Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тыква запечённая с сыром и чесноком

Тыква запечённая с сыром и чесноком

Не знаю как вы, но я готова есть тыкву в любом виде и хоть каждый день, что я собственно и стараюсь практиковать.

Хочу представить вашему вниманию ещё один наипростейший рецепт приготовления осенней красавицы.

Тыква дружна как с сыром, так и с чесноком, ну а если уж добавить немного сливочного масла, то вкус будет просто потрясающий.

Я думаю, что такое блюдо вполне себе самодостаточное, ну а вы уж решайте сами, с чем его подавать.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 200 г

Сыр - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 15 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 4.88
    • Ж → 9.44
    • У → 6.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тыква, запечённая с сыром и чесноком, в духовке будет готовиться из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Тыкву почистить, нарезать ломтиками или кубиком, как больше нравится.

    Фото 2


    Отварить тыкву в течение 5 минут в подсоленной воде.

    Фото 3


    Слить жидкость.

    Фото 4


    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тыкву, а сверху - оставшееся масло.

    Фото 5


    Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Перемешать.

    Фото 6


    Посыпать тыкву.


    Запекать тыкву с сыром и чесноком в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

    Фото 7


    Нежная и пикантная тыква готова.

    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Фото 9


    Тыква запечённая с сыром и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    Согласна с Тамарой, я бы сначала запекла с маслом (скорее с оливковым) и чесноком, а если тавками присыпать, то вообще красота будет! А минут за 5-10 до готовности посыпала бы сыром.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Лариса, запекайте, как хотите..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тамара
    Не поняла, зачем тыкву отваривать? Она замечательно запекается без отваривания
    Нравится
    (4)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Тамара, можете не отваривать.
    Нравится
    (0)
    ответить