Не знаю как вы, но я готова есть тыкву в любом виде и хоть каждый день, что я собственно и стараюсь практиковать.
Хочу представить вашему вниманию ещё один наипростейший рецепт приготовления осенней красавицы.
Тыква дружна как с сыром, так и с чесноком, ну а если уж добавить немного сливочного масла, то вкус будет просто потрясающий.
Я думаю, что такое блюдо вполне себе самодостаточное, ну а вы уж решайте сами, с чем его подавать.
Тыква, запечённая с сыром и чесноком, в духовке будет готовиться из таких ингредиентов.
Тыкву почистить, нарезать ломтиками или кубиком, как больше нравится.
Отварить тыкву в течение 5 минут в подсоленной воде.
Слить жидкость.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тыкву, а сверху - оставшееся масло.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Перемешать.
Посыпать тыкву.
Запекать тыкву с сыром и чесноком в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Нежная и пикантная тыква готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов