Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тыква запечённая с сыром и чесноком

Тыква запечённая с сыром и чесноком

Не знаю как вы, но я готова есть тыкву в любом виде и хоть каждый день, что я собственно и стараюсь практиковать.

Хочу представить вашему вниманию ещё один наипростейший рецепт приготовления осенней красавицы.

Тыква дружна как с сыром, так и с чесноком, ну а если уж добавить немного сливочного масла, то вкус будет просто потрясающий.

Я думаю, что такое блюдо вполне себе самодостаточное, ну а вы уж решайте сами, с чем его подавать.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 200 г

Сыр - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 15 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 4.88
  • Ж → 9.44
  • У → 6.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тыква, запечённая с сыром и чесноком, в духовке будет готовиться из таких ингредиентов.


Тыкву почистить, нарезать ломтиками или кубиком, как больше нравится.


Отварить тыкву в течение 5 минут в подсоленной воде.


Слить жидкость.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тыкву, а сверху - оставшееся масло.


Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Перемешать.


Посыпать тыкву.


Запекать тыкву с сыром и чесноком в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.


Нежная и пикантная тыква готова.


Приятного аппетита.


Тыква запечённая с сыром и чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Согласна с Тамарой, я бы сначала запекла с маслом (скорее с оливковым) и чесноком, а если тавками присыпать, то вообще красота будет! А минут за 5-10 до готовности посыпала бы сыром.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, запекайте, как хотите..
0
ответить
Тамара
Не поняла, зачем тыкву отваривать? Она замечательно запекается без отваривания
4
ответить
Мария Автор рецепта
Тамара, можете не отваривать.
0
ответить