![]() |
Антрекот из свинины - очень подходящее мясо для приготовления на открытом огне. Косточка и прослойки жира не дают белому мясу пересохнуть и оно получается очень сочным и нежным.
В качестве маринада я взяла майонез, лук и помидор. Такой состав позволяет жарить мясо уже через час.
Если взять антрекоты небольшого размера, можно подавать такой шашлык порционно, для каждого гостя.
Берите к мясу свежие овощи и лаваш, это очень вкусно!
Антрекот из свинины на мангале готовим из таких ингредиентов.

Произвольно, но тонко нарезать помидор и лук.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез.

Помять массу рукой, чтобы помидор и лук дали сок.
Обложить мясо с обеих сторон.
Оставить мариноваться (минимум на час).

Нажечь в мангале угли.
Выложить на решётку мясо (без составных маринада).

Жарить антрекот из свинины на мангале на умеренном огне, переворачивая.

Мясо готово, когда из него выделяется прозрачный сок.

Сочный и ароматный свиной антрекот готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий