E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Молодая картошка на мангале на

Молодая картошка на мангале на решетке

Очень удачный рецепт приготовления молодой картошки на мангале на решетке! Она получается рассыпчатой внутри и поджаренной снаружи. Рекомендую выбирать средние корнеплоды, а не крупные, чтобы они отлично пропеклись.

Обязательно дайте картофелю настояться в ароматном масле хотя бы полчаса перед запеканием - он впитает в себя все вкусы и ароматы. Не добавляйте в масло измельченную зелень - она подгорит!

Ингредиенты

Картофель молодой (средний) - 500 г

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.35
  • Ж: 2.35
  • У: 12.16

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления молодой картошки на мангале на решетке - перед вами!

Фото 1


Тщательно промойте каждый клубень жесткой стороной губки, удаляя всю грязь. Шкурку счищать необязательно. Всыпьте картошку в глубокую миску или салатник и добавьте приправу. Влейте растительное масло без аромата.

Фото 2


Тщательно перемешайте, чтобы каждый корнеплод был окутан маслом с приправой. Оставьте на полчаса.

Фото 3


Затем решетку разместите над раковиной или на противне, а на нее выложите картофелины - лишнее масло стечет.

Фото 4


Разожгите угли в мангале, обжарьте мясные блюда: шашлык, люля-кебаб. Когда жар станет менее сильным, можно жарить и картошку! Поместите решетку на мангал и обжарьте молодую картошку по 5-7 минут с каждой стороны, но имейте в виду, что она может быстро подгореть.

Фото 5


Готовый молодой картофель снимите с решетки мангала на тарелку и накройте любой крышкой на 10 минут - он пропарится внутри.

Фото 6


После чего блюдо можно подавать к столу. Присыпьте измельченной зеленью, дополните чесночным соусом или кетчупом.

Фото 7


Приятного вам!


Молодая картошка на мангале на решетке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю такую, нежную внутри и с  поджаристой корочкой!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, и я, любоф моя!
Нравится
(0)
ответить
Ароматная и поджаристая картошечка! Мммм! Вкуснота! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Точно, Натусь! Я с одной стороны ее даже перепекла
Нравится
(1)
ответить
Представляю, как это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, о да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы