Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек

Если вы планируете отдых на природе, обязательно приготовьте там шашлык из куриных бедер, маринованный в сметане, соевом соусе и горчице.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное бедро - 900 г

Сметана (нежирная) - 130 г

Горчица "Русская" - 1 ст.л.

Имбирь (порошок) - 2 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Приправы - по вкусу, у меня "Травы итальянской кухни"

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Выходные и праздники прямо созданы для того, чтобы в теплые летние деньки выбраться с семьей или друзьями на природу и приготовить шашлык на мангале.


    Приготовить шашлык можно из разных видов мяса, рыбы или овощей.


    Уверена, что многие из вас готовили шашлык из курицы. Для курицы существует множество разных вариантов маринада, предлагаю вам вариант сметанного маринада для шашлыка из куриных бедрышек. Мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте!


    Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению шашлыка.

    Ингредиенты для шашлыка из куриных бедрышек
    Фото 1


    Куриные бедра (крупные разрежем) хорошо промоем и обсушим. Затем натрем их солью и любимыми приправами. Я взяла приправу «Травы итальянской кухни».

    Натереть куриные бедра специями с солью
    Фото 2


    Беремся за приготовление сметанного маринада для куриных бедер. В миске смешаем сметану, соевый соус, имбирь и горчицу.

    Соединить сметану, соевый соус, горчицу и имбирь
    Фото 3


    Каждое бедро обмакиваем в приготовленный маринад и выкладываем в емкость. Оставшийся маринад выливаем сверху на бедра. Маринуем не меньше двух часов.

    Замариновать мясо
    Фото 4


    Замаринованные куриные бедра насаживаем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусками.

    Нанизать куриные бедра на шампуры
    Фото 5


    Жарим на мангале, периодически переворачивая, на умеренно жарких углях.

    Пожарить шашлык
    Фото 6


    Чтобы проверить готовность шашлыка из куриных бедрышек, необходимо проткнуть мясо около кости ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, шашлык готов.


    Подаём ароматный и нежный шашлык из куриных бедер с салатом из свежих овощей.

    Рецепт шашлыка из куриных бедрышек
    Фото 7


    Шашлык из куриных бедрышек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ай, какой шашлычок! Маринад очень нравится! Вкуснятина необыкновенная! Чуть жгуче, но нежно и ароматно! Умница, Маришик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Рената Попробуй, может и тебе такой маринад понравится))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какой замечательный шашлык!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Томочка))
    Нравится
    (0)
    ответить