![]() |
Пикантный вариант всеми любимого блюда - жареной картошки. Болгарский перец с луком и ароматная паприка с чесноком сделают обычный картофель кулинарным шедевром. Думаю, вы должны это попробовать.
Главный секрет приготовления - жарить картошку сперва на сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка. А затем уже довести до готовности с добавлением свежих овощей.
Картофель - 400 г
Болгарский красный перец - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с болгарским перцем и луком - перед вами.

Почистите и сполосните картофель, нарежьте его примерно равными брусочками.

Репчатый лук нарежьте кубиками, болгарский перец - соломкой. Зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками.

Обжарьте картошку на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривайте первые 5 минут на сильном огне, чтобы схватилась золотистая корочка. Затем картофель перемешайте и жарьте еще 5 минут на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Всыпьте молотую сладкую паприку для аромата и снова перемешайте.

К обжаренной картошке всыпьте овощи - сладкий красный перец, лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 10-13 минут, сделав огонь чуть меньше среднего. Сковороду крышкой не накрывайте, иначе картошка станет мягкой и тушеной.

Овощи хорошо прожарились и стали более мягкими, картошка осталась хрустящей снаружи и стала мягкой внутри. Блюдо готово, аромат стоит волшебный.

Горячую жареную картошку с болгарским перцем и луком сразу подавайте к столу. Дополните блюдо свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий