Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе

Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе

Легкий, сочный и вкусный вариант грибного шашлыка из шампиньонов - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум компонентов, максимум 5 минут на то, чтобы приготовить маринад, а блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что не затеряется даже на праздничном столе.

Приготовленный на основе майонеза, дополненный небольшим количеством чеснока, соевого соуса и молотой паприки, маринад получается ароматным, густым и пряным на вкус. Такой маринад не только придает грибам легкий вкусовой оттенок в процессе маринования, но и остается на их поверхности в процессе обжаривания, обволакивая тонким слоем. Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Паприка – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе, вам понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе
    Фото 1


    Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и разотрите кусочки чеснока, прижимая плоской стороной ножа, пока чеснок не пустит сок.

    Измельчить чеснок
    Фото 2


    Получившуюся чесночную пасту соедините с майонезом, соевым соусом и молотой паприкой.

    Добавить майонез, паприку и соевый соус
    Фото 3


    Тщательно все перемешайте, попробуйте маринад и добавьте по вкусу немного молотого черного перца и соли (при необходимости).

    Всыпать соль и перец
    Фото 4


    Вымойте, обсушите шампиньоны и поместите в пакет или небольшую емкость. Влейте маринад.

    Влить маринад к грибам
    Фото 5


    Аккуратно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился. Герметично закройте пакет (или емкость) и поместите в холодильник на срок от 3 до 10 часов.

    Замариновать грибы
    Фото 6


    Насадите маринованные шампиньоны на шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.

    Нанизать грибы на шпажки
    Фото 7


    Обжарьте шампиньоны над раскаленными углями 10-15 минут (в зависимости от размера грибов) - до готовности и золотистого цвета. Для того чтобы проверить готовность грибов, в большинстве случаев достаточно просто поднять шампур под углом 50-70 градусов. Если шампиньоны свободно скатываются вниз по шампуру – блюдо можно подавать к столу.


    В качестве альтернативы шампиньоны можно запечь в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 15-17 минут или до готовности.

    Рецепт шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе
    Фото 8


    Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе, готов.


    Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вячеслав
    Хороший рецепт! Искал именно его. Знакомый так жарит, всегда вкусно.
    0
    Как же они манят одним своим видом!
    2
    Ирочка! Аппетитный грибной шашлык! Классный рецепт!
    1