![]() |
Не первый раз готовлю фаршированные шампиньоны на мангале. Такая замечательная и очень ароматная выходит закуска.
Эти грибы сами по себе "пустые", но вот когда дополняешь их сырно-чесночной начинкой, получается совсем другой вкус.
Самое сложное в этом рецепте - почистить грибы так, чтобы снизу не было ни малейшей дырочки. Иначе сыр норовит "сбежать" в процессе приготовления.
Такая закуска хороша как в горячем, так и в остывшем виде.
Шампиньоны с сыром на мангале готовим из таких продуктов.
Берите грибы среднего размера.

Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, поперчить. Добавить майонез.

Перемешать.

У грибов аккуратно вырезать ножку и немного мякоти в центре.

Начинить грибы сырной начинкой, можно немного с "шапочкой".

Аккуратно нанизать по 3 гриба на деревянную шпажку.

В мангале нажечь угли, сильно много не потребуется и огонь минимальный, сильно жаркие угли лучше сдвинуть.
Установить грибные шашлычки на решетку.
Поджарить шампиньоны с сыром на мангале буквально 2-3 минуты. Затем накрыть крышкой мангала на минуту-две.

Если мангал без крышки, можно воспользоваться крышкой от казана или любой другой кастрюли.
Когда сыр хорошенько подтает - можно убирать с огня.
Осторожно, грибы могут перевернуться в процессе снятия с решетки. Можно воспользоваться лопаткой.

Фаршированные шампиньоны с сыром готовы.

Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий