Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Шампиньоны с сыром на мангале

Шампиньоны с сыром на мангале

Не первый раз готовлю фаршированные шампиньоны на мангале. Такая замечательная и очень ароматная выходит закуска.

Эти грибы сами по себе "пустые", но вот когда дополняешь их сырно-чесночной начинкой, получается совсем другой вкус.

Самое сложное в этом рецепте - почистить грибы так, чтобы снизу не было ни малейшей дырочки. Иначе сыр норовит "сбежать" в процессе приготовления.

Такая закуска хороша как в горячем, так и в остывшем виде.

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 9 шт.

Сыр - 40 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К77 кКал / 100 г
  • Б → 5.78
  • Ж → 5.78
  • У → 0.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шампиньоны с сыром на мангале готовим из таких продуктов.


Берите грибы среднего размера.


Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, поперчить. Добавить майонез.


Перемешать.


У грибов аккуратно вырезать ножку и немного мякоти в центре.


Начинить грибы сырной начинкой, можно немного с "шапочкой".


Аккуратно нанизать по 3 гриба на деревянную шпажку.


В мангале нажечь угли, сильно много не потребуется и огонь минимальный, сильно жаркие угли лучше сдвинуть.


Установить грибные шашлычки на решетку.


Поджарить шампиньоны с сыром на мангале буквально 2-3 минуты. Затем накрыть крышкой мангала на минуту-две.


Если мангал без крышки, можно воспользоваться крышкой от казана или любой другой кастрюли.


Когда сыр хорошенько подтает - можно убирать с огня.


Осторожно, грибы могут перевернуться в процессе снятия с решетки. Можно воспользоваться лопаткой.


Фаршированные шампиньоны с сыром готовы.


Приятного аппетита.


Шампиньоны с сыром на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это ж просто прелесть! :smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, да да именно так)
1
ответить

Посмотрите подборки