С некоторых пор свежие шампиньоны стали настолько доступными, что иногда их даже хочется чем-нибудь заменить. И, наверное, идеальный вариант замены в данном случае - консервированные шампиньоны. Они имеют абсолютно иной вкус, быстрее готовятся, но при этом так же доступны по цене, как и их свежие собратья. Что можно приготовить из консервированных шампиньонов? Хмм... Пожалуй, мы не ошибёмся, если скажем, что рецепты с консервированными шампиньонами абсолютно идентичны рецептам из свежих шампиньонов. С той лишь разницей, что консервированные шампиньоны можно подать ещё и в качестве отдельной холодной закуски с лучком и маслицем. Хотите новых вкусовых ощущений? Обязательно попробуйте готовить из консервированных шампиньонов!
В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированных шампиньонов!
Грудка куриная - 1 филе (300 г)
Фасоль красная - 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Йогурт - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Вода - 3,5 л
Лук - 1 шт.
Фарш мясной - 400-500 г
Лук порей - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 0,5 ст.л.
Шампиньоны маринованные - 120 г
Свинина - 200 г
Петрушка - 1 пучок
Сыр твёрдый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л)
Куриное филе - 300 г
Яйца - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр твердый - 200 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Зелень лука и петрушки - 50 г
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Куриная грудка отварная - 350 г
Шампиньоны маринованные - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, перец ч/м по - вкусу
Масло растительное - для жарки
Сырок плавленый - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Морковь отварная - 1 шт.
Морковь сырая - 1 шт. (для оформления)
Бутоны гвоздики - 12 шт.
Листья салата - для украшения
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки без косточек - 10-15 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Буженина - 250 г
Шампиньоны консервированные в собственном соку - 200 г
Картофель вареный в мундире - 3 шт.
Маленькая луковица - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Укроп - 3-4 веточки
Майонез
Соль, черный молотый перец
Мясо готовое - 200 г
Яйца - 3 шт.
Картофель "в мундире" - 2-3 шт.
Шампиньоны целые консервированные - 150 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Лук - по желанию и по вкус
Зелень свежая
Майонез
Маринованные шампиньоны - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Куриное филе - 0.5 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные - 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната - по вкусу
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
Майонез густой - 250-300 г
Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
Горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Шампиньоны маринованные – 200 г
Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г
Красный лук – 35 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
Петрушка – для украшения
Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) - 100 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка
Орехи кедровые - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - по желанию
Для заправки:Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица зерненая - 1 ч.л.
Куриное филе - 120 г
Ветчина - 120 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ветчина - 100 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Шампиньоны маринованные - 0.5 банки
Картофель - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Ветчина - 100 г
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Картофель маленький - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мягкий сыр типа "филадельфия" - 30 г
Мясо копченое - 150 г
Укроп - пару веточек
Майонез - 2 ст.л.
Шампиньоны маринованные - 100 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Лук салатный - по желанию
Ветчина - 300 г
Шампиньоны (консервированные) - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Маслины - 50 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец ч/м - по вкусу
Картофель - 250 г
Морковь - 120 г
Огурец свежий - 150 г
Куриное филе копчёное - 150 г
Кукуруза консервированная - 130 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Маринованные шампиньоны - 150 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Оливки б.к. - 90 г
Шампиньоны в с.соку - 100 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Салат латук - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
НачинкаШампиньоны консервированные - 300 г
Тертый сыр - 300 г
Рис отваренный - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Мороженая стручковая фасоль - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Куриное филе - 250 г
Картофель - 3 шт.
Грибы маринованные - 1 банка
Огурцы маринованные - 200 г
Майонез и лук зеленый - по вкусу
Куриное филе - 200 г
Брокколи - 150 г
Грибы маринованные - 120 г
Корнишоны - 80 г
Кукуруза консервированная - 60 г
Майонез - 1 ст.л.
Йогурт натуральный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Куриная грудка - 250 г
Ананасы консервированные - 250 г
Кукуруза - 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные - 250 г
Оливки - 6 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкус
Постная отварная говядина - 350 г
Маринованные шампиньоны - 250 г
Зеленый лук - 6 перьев
Болгарский перец - 1 шт.
Заправка:Сметана - 3 ст.л.
Хрен тертый - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Курица копченая - 200 г
Грибы маринованные - 150 г
Ананасы - 150 г
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Майонез - для заправки
Фасоль консервированная - 1 банка / 200 г
Кукуруза консервированная - 100-150 г
Шампиньоны консервированные - 0,1-1 банка или по вкусу
Лук - 0,5-1 головка
Майонез - 1-2 ст.л.
Сухарики - 1-2 горсти
Филе куриное (отварное) - 200 г
Шампиньоны консервированные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко - 180 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Начинка:Сыр Гауда - 100 г
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Шпинат консервированный - 80 г
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Смесь трав - щепотка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Грибы маринованные – 180 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 120 г
Картофель – 1-2 шт.
Зелень (лук, укроп) – 25 г
Майонез – 160 г
Соль, перец – по вкусу