Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото 1
Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Фото 2
С грибов слейте жидкость и разрежьте каждый гриб на четыре-шесть частей.

Фото 3
Огурцы (лучше выбрать крепкие и небольшие) нарезать кубиками.

Фото 4
Буженину (я использовала домашнего приготовления) также нарезать небольшими кубиками.

Фото 5
Укроп и лук мелко нашинкуйте. С консервированного горошка слейте жидкость. Оставьте немного горошка для украшения салата. Соедините в миске все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Фото 6
Переложите в салатник и украсьте по желанию. Охладите.

Фото 7
Гусарский салат готов. Вкусного вам застолья и приятного аппетита! С праздником вас, наши дорогие мужчины!

Фото 8