![]() |
Ароматное сытное блюдо, которое приготовлено в казане на костре.
Рецепт особо актуален в летнее время. Выезды на кемпинг, рыбалку или пикник не обходятся без "головняков", чем накормить семью или компанию друзей. Макароны с мясом готовятся быстро и получается много, можно целый казан наготовить и всем хватит.
Можно готовить такое блюдо с любым мясом. Я взяла свиную корейку, так как она готовится быстрее, к примеру, чем говядина.
К луку допустимо добавить ещё морковь или помидор, но это по желанию.
Свинина - 350 г
Макароны - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Макароны с мясом в казане на костре готовить будем из такого набора продуктов.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиком.

В казане накалить масло, выложить мясо.

Поджарить до румяного состояния, в течение 5 минут, помешивая.

Выложить в казан лук.

Жарить всё вместе до мягкости лука.

Добавить в казан паприку, томатную пасту и соль по вкусу. Перемешать.

Добавить макароны.

Перемешать.

Залить всё водой.
Тут такой момент: воды в процессе добавить можно ещё, но вот убавить уже не получится.
Всё зависит от качества макарон и как быстро они будут готовы.
Мне этой воды хватило в самый раз, чтобы получились рассыпчатые непереваренные макароны.
Но как вариант можно сделать и с жидкостью.

Готовить под крышкой на среднем огне (чтобы сильно не кипело) до готовности макарон.
Подсолить блюдо по вкусу, можно и поперчить)).

Макароны с мясом в казане на костре готовы.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий