Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Павлова» с лимонным курдом

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Если вы любите десерты с безе, то приготовьте этот знаменитый и чудесный торт.

Лимонная начинка как нельзя кстати подходит к сладкому коржу, а сливочный крем добавляет шарма и пышности.

Удобно, что белки пойдут для безе, а половина желтков - на курд.

Кстати, можно сделать курд из всех желтков и остатки убрать в холодильник, а потом готовить с ним другие десерты.

Я делаю курд простейшим способом, и его консистенция и вкус меня вполне устраивают.

Оглавление

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт. (110 г)

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 130 мл

Сахар - 40 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К289 кКал / 100 г
  • Б → 3.11
  • Ж → 13.85
  • У → 38.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для торта«Павлова» с лимонным курдом возьмите такие ингредиенты. Масло забыла добавить в кадр.


Белки и сахар взбить до крепкой стойкой массы. В конце добавить крахмал и сок лимона и снова взбить.


На противень с бумагой выложить меренгу. Я сделала почти круг, небольшого диаметра и повыше.


Сушить при температуре 90-100 градусов примерно 1,5 часа.


Если в первые 10 минут меренга начала темнеть, убавьте температуру и сушите дольше по времени.


Готовность проверяется лёгким нажатием пальца, безе должно быть плотным и с хрустящим верхом.


Тем временем приготовить курд.


Все составляющие соединить в сотейнике, проварить на среднем огне, помешивая, до загустения.


Процедить курд через сито.


Накрыть плёнкой "в контакт".


Сливки и сахар взбить до устойчивых пиков.


Выложить остывший корж-безе на тарелку.


Сверху распределить сливки и хаотично лимонный курд.


Я воспользовалась кондитерским мешком и разными насадками. Можно выложить просто большой и маленькой ложкой.


Но с насадками получается наряднее)).


Торт «Павлова» с лимонным курдом можно кушать сразу.


Хрустящая основа, сливочный крем и цитрусовая нотка, ммм - это превосходно!!


Наливайте горячий ароматный чай...


Приятного аппетита.


Торт «Павлова» с лимонным курдом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Приготовление меренги - дело тонкое. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, через час уже можно заглядывать в духовку. Время будет зависеть от толщины коржа. Если сделать невысоким, то он высохнет гораздо быстрее.
  • Можно выложить лимонный курд в центр, а по краю украсить кремом, но так вся лимонная концентрация будет в одном месте.
  • Можно украсить торт свежими ягодами, для яркости.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить