Если вы любите десерты с безе, то приготовьте этот знаменитый и чудесный торт.
Лимонная начинка как нельзя кстати подходит к сладкому коржу, а сливочный крем добавляет шарма и пышности.
Удобно, что белки пойдут для безе, а половина желтков - на курд.
Кстати, можно сделать курд из всех желтков и остатки убрать в холодильник, а потом готовить с ним другие десерты.
Я делаю курд простейшим способом, и его консистенция и вкус меня вполне устраивают.
Яйцо куриное (белок) - 3 шт. (110 г)
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лимонный курд:Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Крем:Сливки 33% - 130 мл
Сахар - 40 г
Для торта«Павлова» с лимонным курдом возьмите такие ингредиенты. Масло забыла добавить в кадр.
Белки и сахар взбить до крепкой стойкой массы. В конце добавить крахмал и сок лимона и снова взбить.
На противень с бумагой выложить меренгу. Я сделала почти круг, небольшого диаметра и повыше.
Сушить при температуре 90-100 градусов примерно 1,5 часа.
Если в первые 10 минут меренга начала темнеть, убавьте температуру и сушите дольше по времени.
Готовность проверяется лёгким нажатием пальца, безе должно быть плотным и с хрустящим верхом.
Тем временем приготовить курд.
Все составляющие соединить в сотейнике, проварить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Процедить курд через сито.
Накрыть плёнкой "в контакт".
Сливки и сахар взбить до устойчивых пиков.
Выложить остывший корж-безе на тарелку.
Сверху распределить сливки и хаотично лимонный курд.
Я воспользовалась кондитерским мешком и разными насадками. Можно выложить просто большой и маленькой ложкой.
Но с насадками получается наряднее)).
Торт «Павлова» с лимонным курдом можно кушать сразу.
Хрустящая основа, сливочный крем и цитрусовая нотка, ммм - это превосходно!!
Наливайте горячий ароматный чай...
Приятного аппетита.
Подборка рецептов