Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Павлова» с лимонным курдом

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Если вы любите десерты с безе, то приготовьте этот знаменитый и чудесный торт.

Лимонная начинка как нельзя кстати подходит к сладкому коржу, а сливочный крем добавляет шарма и пышности.

Удобно, что белки пойдут для безе, а половина желтков - на курд.

Кстати, можно сделать курд из всех желтков и остатки убрать в холодильник, а потом готовить с ним другие десерты.

Я делаю курд простейшим способом, и его консистенция и вкус меня вполне устраивают.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт. (110 г)

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 130 мл

Сахар - 40 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К289 кКал / 100 г
    • Б → 3.11
    • Ж → 13.85
    • У → 38.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для торта«Павлова» с лимонным курдом возьмите такие ингредиенты. Масло забыла добавить в кадр.

    Фото 1


    Белки и сахар взбить до крепкой стойкой массы. В конце добавить крахмал и сок лимона и снова взбить.

    Фото 2


    На противень с бумагой выложить меренгу. Я сделала почти круг, небольшого диаметра и повыше.


    Сушить при температуре 90-100 градусов примерно 1,5 часа.


    Если в первые 10 минут меренга начала темнеть, убавьте температуру и сушите дольше по времени.


    Готовность проверяется лёгким нажатием пальца, безе должно быть плотным и с хрустящим верхом.

    Фото 3


    Тем временем приготовить курд.


    Все составляющие соединить в сотейнике, проварить на среднем огне, помешивая, до загустения.

    Фото 4


    Процедить курд через сито.


    Накрыть плёнкой "в контакт".

    Фото 5


    Сливки и сахар взбить до устойчивых пиков.

    Фото 6


    Выложить остывший корж-безе на тарелку.

    Фото 7


    Сверху распределить сливки и хаотично лимонный курд.


    Я воспользовалась кондитерским мешком и разными насадками. Можно выложить просто большой и маленькой ложкой.


    Но с насадками получается наряднее)).

    Фото 8


    Торт «Павлова» с лимонным курдом можно кушать сразу.

    Фото 9


    Хрустящая основа, сливочный крем и цитрусовая нотка, ммм - это превосходно!!

    Фото 10


    Наливайте горячий ароматный чай...

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Торт «Павлова» с лимонным курдом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Приготовление меренги - дело тонкое. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, через час уже можно заглядывать в духовку. Время будет зависеть от толщины коржа. Если сделать невысоким, то он высохнет гораздо быстрее.
    • Можно выложить лимонный курд в центр, а по краю украсить кремом, но так вся лимонная концентрация будет в одном месте.
    • Можно украсить торт свежими ягодами, для яркости.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить