Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Снежинка»

Торт «Снежинка»

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить простой тортик под названием "Снежинка". Торт получается высоким, с воздушными коржами и нежным кокосовым кремом.

Бисквит выпекаем, остужаем, а затем разрезаем на 4 коржа. Творог для крема можно взять любой жирности, у меня 9%, пастообразный. Я сделала торт 18 см в диаметре. Украшать торт особо не нужно, просто обсыпать кокосовой стружкой.

Торт получается очень вкусным, нежным, пропитанным, с ароматом кокоса.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 35% - 300 мл

Сметана 20% - 160 г

Творог - 200 г

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Кокосовая стружка - 80 г в крем + 30 г для обсыпки

  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
  • К323 кКал / 100 г
  • Б → 6.93
  • Ж → 22.09
  • У → 24.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Снежинка» с кокосовой стружкой.


Для бисквита соединить яйца, соль и сахар.


Взбить яйца с сахаром в течение 7-8 минут, до пышного и светлого состояния. Масло растопить. Влить масло в яичную массу и перемешать лопаткой или венчиком.


Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой. Перемешивать аккуратно, чтобы яичная масса не осела. Выложить тесто в форму или бортики. Я предварительно укрепила дно бортиков фольгой.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до сухой шпажки.


Бисквит остудить полностью на решетке, а затем разрезать на 4 части. Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. В отдельной миске соединить сметану и творог, перемешать и добавить кокосовую стружку. Перемешать, добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой.


Промазать кремом коржи, смазать верх и бока торта. Дополнительно не пропитывала коржи.


Обернуть торт ацетатной пленкой, зажать в кольцо и убрать на 10 часов в холодильник.


С готового торта убрать ацетатную пленку и обсыпать торт кокосовой стружкой. Я украсила мини-меренгой и вафельными шариками. Вот таким красивым получился мой торт «Снежинка» в этот раз.


Приятного аппетита!


Торт «Снежинка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лара
Мне очень нравится!:hearth:
1
ответить
Гость
Спасибо!!
0
ответить
Екатерина
Здравствуйте! Подскажите, можно ли заменить сметану или сливки на сгущение молоко? Спасибо!
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Екатерина, нет) 
0
ответить
Светлана
Что такое ацетатная пленка?

Творог со сметаной надо взбивать?
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана, это пленка для формирования ровного края у торта
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вероника, здравствуйте. У меня два вопроса. Какой размер формы? Какой нужен творог и его жирность? Спасибо. Дима.:soup:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте! Я использовала творог 9%, а размер формы для выпекания 18 см. в диаметре.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Замечательный торт, Вероника! И очень хорошее главное фото!:bestofthebest:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! Очень приятно)
0
ответить