Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Снежинка»

Торт «Снежинка»

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить простой тортик под названием "Снежинка". Торт получается высоким, с воздушными коржами и нежным кокосовым кремом.

Бисквит выпекаем, остужаем, а затем разрезаем на 4 коржа. Творог для крема можно взять любой жирности, у меня 9%, пастообразный. Я сделала торт 18 см в диаметре. Украшать торт особо не нужно, просто обсыпать кокосовой стружкой.

Торт получается очень вкусным, нежным, пропитанным, с ароматом кокоса.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 35% - 300 мл

Сметана 20% - 160 г

Творог - 200 г

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Кокосовая стружка - 80 г в крем + 30 г для обсыпки

  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
    • К323 кКал / 100 г
    • Б → 6.93
    • Ж → 22.09
    • У → 24.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для торта «Снежинка» с кокосовой стружкой.

    Фото 1


    Для бисквита соединить яйца, соль и сахар.

    Фото 2


    Взбить яйца с сахаром в течение 7-8 минут, до пышного и светлого состояния. Масло растопить. Влить масло в яичную массу и перемешать лопаткой или венчиком.

    Фото 3


    Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 4


    Перемешать тесто лопаткой. Перемешивать аккуратно, чтобы яичная масса не осела. Выложить тесто в форму или бортики. Я предварительно укрепила дно бортиков фольгой.

    Фото 5


    Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до сухой шпажки.

    Фото 6


    Бисквит остудить полностью на решетке, а затем разрезать на 4 части. Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. В отдельной миске соединить сметану и творог, перемешать и добавить кокосовую стружку. Перемешать, добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой.

    Фото 7


    Промазать кремом коржи, смазать верх и бока торта. Дополнительно не пропитывала коржи.

    Фото 8


    Обернуть торт ацетатной пленкой, зажать в кольцо и убрать на 10 часов в холодильник.

    Фото 9


    С готового торта убрать ацетатную пленку и обсыпать торт кокосовой стружкой. Я украсила мини-меренгой и вафельными шариками. Вот таким красивым получился мой торт «Снежинка» в этот раз.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Торт «Снежинка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Здравствуйте! Подскажите, можно ли заменить сметану или сливки на сгущение молоко? Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Екатерина, нет) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Что такое ацетатная пленка?

    Творог со сметаной надо взбивать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Светлана, это пленка для формирования ровного края у торта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Вероника, здравствуйте. У меня два вопроса. Какой размер формы? Какой нужен творог и его жирность? Спасибо. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Дима+++, здравствуйте! Я использовала творог 9%, а размер формы для выпекания 18 см. в диаметре.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный торт, Вероника! И очень хорошее главное фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое! Очень приятно)
    Нравится
    (0)
    ответить