Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Оглавление

Ингредиенты

Белки - 5 шт;

Сахарная пудра - 0,5 стакана;

Сахар - 0,5 стакана;

Шоколад молочный - 250 грамм;

Сливки - 500 мл;

Сахарная пудра - 0,5 стакана;

Миндальные лепестки для украшения - 50 грамм.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К276 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Любителям безе очень понравится этот торт. В нем сочетается нежнейшее безе с тающим во рту молочным шоколадом, а взбитые сливки только усиливают нежность и хрупкость этого торта. Он украсит ваш праздничный стол и станет настоящим хитом вашего праздничного застолья.


Сначала нужно взбить белки. Для этого сначала взбить белки до легкой пены, а затем, постепенно добавляя сахарную пудру пополам с сахаром взбить белки до состояния твердых пиков, когда белки не спадают с ложки.


На бумаге для выпечки начертить простым карандашом контуры будущего торта.


Аккуратно нанести взбитые белки на начертанные контуры.


Отправить противень в духовку. Сначала установить температуру в духовке 150 гр., а через 15 минут уменьшить температуру до 90 гр и подсушивать безе около 2-х часов. Готовые коржи вытащить из духовки и остудить.


Попутно с большими коржами нужно испечь маленькие, которые использовать для украшения торта.


Молочный шоколад разбить на мелкие кусочки.


Поместить кусочки шоколада в маленький ковшик, который установить в ковшик большего размера с горячей водой, и растопить на водяной бане.


Растопленным шоколадом смазать верхнюю поверхность каждого коржа из безе.


Покрытые шоколадом коржи вынести на холод и дать шоколаду застыть.


Затем эти коржи перевернуть и смазать растопленным молочным шоколадом нижнюю поверхность каждого коржа.


В результате коржи будут покрыты шоколадом со всех сторон.


Теперь взбить сливки с сахаром до состояния пышного крема.


Полученным кремом промазать все коржи.


Сложить промазанные коржи друг на друга и собрать из них торт.


Смазать кремом весь торт, включая боковые стороны и верхнюю часть.


Боковые стороны обсыпать миндальными лепестками, а на верхний корж разместить маленькие безешки.


Торт в разрезе. Он просто тает во рту.

домашний торт безе


Дать торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

торт безе с шоколадом


Приятного чаепития!


Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Сахар по вкусу можно
0
ответить
Жазира
если вы ещё на связи)т.е. нужно безе запекать в духовке 15 минут (150гр)а затем на (90гр)-2 часа?
0
ответить
Не очень понятно сколько сахара для коржей, а сколько для крема...
0
ответить