Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белки - 5 шт;

Сахарная пудра - 0,5 стакана;

Сахар - 0,5 стакана;

Шоколад молочный - 250 грамм;

Сливки - 500 мл;

Сахарная пудра - 0,5 стакана;

Миндальные лепестки для украшения - 50 грамм.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К276 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любителям безе очень понравится этот торт. В нем сочетается нежнейшее безе с тающим во рту молочным шоколадом, а взбитые сливки только усиливают нежность и хрупкость этого торта. Он украсит ваш праздничный стол и станет настоящим хитом вашего праздничного застолья.


    Сначала нужно взбить белки. Для этого сначала взбить белки до легкой пены, а затем, постепенно добавляя сахарную пудру пополам с сахаром взбить белки до состояния твердых пиков, когда белки не спадают с ложки.

    Фото 1


    На бумаге для выпечки начертить простым карандашом контуры будущего торта.

    Фото 2


    Аккуратно нанести взбитые белки на начертанные контуры.

    Фото 3


    Отправить противень в духовку. Сначала установить температуру в духовке 150 гр., а через 15 минут уменьшить температуру до 90 гр и подсушивать безе около 2-х часов. Готовые коржи вытащить из духовки и остудить.

    Фото 4


    Попутно с большими коржами нужно испечь маленькие, которые использовать для украшения торта.

    Фото 5


    Молочный шоколад разбить на мелкие кусочки.

    Фото 6


    Поместить кусочки шоколада в маленький ковшик, который установить в ковшик большего размера с горячей водой, и растопить на водяной бане.

    Фото 7


    Растопленным шоколадом смазать верхнюю поверхность каждого коржа из безе.

    Фото 8


    Покрытые шоколадом коржи вынести на холод и дать шоколаду застыть.

    Фото 9


    Затем эти коржи перевернуть и смазать растопленным молочным шоколадом нижнюю поверхность каждого коржа.

    Фото 10


    В результате коржи будут покрыты шоколадом со всех сторон.

    Фото 11


    Теперь взбить сливки с сахаром до состояния пышного крема.

    Фото 12


    Полученным кремом промазать все коржи.

    Фото 13


    Сложить промазанные коржи друг на друга и собрать из них торт.

    Фото 14


    Смазать кремом весь торт, включая боковые стороны и верхнюю часть.

    Фото 15


    Боковые стороны обсыпать миндальными лепестками, а на верхний корж разместить маленькие безешки.

    Фото 16


    Торт в разрезе. Он просто тает во рту.

    домашний торт безе
    Фото 17


    Дать торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

    торт безе с шоколадом
    Фото 18


    Приятного чаепития!


    Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Сахар по вкусу можно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жазира
    если вы ещё на связи)т.е. нужно безе запекать в духовке 15 минут (150гр)а затем на (90гр)-2 часа?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не очень понятно сколько сахара для коржей, а сколько для крема...
    Нравится
    (0)
    ответить