Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из красной смородины с

Компот из красной смородины с мелиссой на зиму

Даже одна небольшая веточка мелиссы добавит вашему компоту неповторимый аромат и вкус. Я добавляю мяту или мелиссу практически во все компоты, которые варю на каждый день или на зиму. Попробуйте и вы заготовить пару баночек компота из красной смородины с мятой или мелиссой на зиму. Зимой этот яркий по вкусу, аромату и цвету компот хорошо разнообразит ваше меню и напомнит о лете.
Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 250 г

Мелисса - 2 веточки

Вода - 2 л

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К44 кКал / 100 г
  • Б → 0.11
  • Ж → 0.04
  • У → 10.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления компота из красной смородины с мелиссой на зиму.


Снимите ягоды с веточек. Для компота возьмите спелые крепкие, не мятые ягоды. Весь растительный мусор и веточки уберите. Ягоды залейте холодной водой. Мелкий растительный мусор поднимется на поверхность воды, и его будет легко смыть. Промытые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Банки промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, над паром или в микроволновке. Крышки прокипятите 5 минут. Веточки мелиссы промойте и отряхните от воды. Положите в каждую банку по одной небольшой веточке.


Всыпьте в банки красную смородину.


Аккуратно влейте в банки кипяток. Банки прикройте крышками и оставьте для прогревания ягод на 20-25 минут.


В кастрюлю насыпьте сахар.


Слейте воду из банок и поставьте кастрюлю на огонь.


Доведите воду до кипения, проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, влейте сахарный отвар в банки до самого верха.


Закройте банки крышками. Переверните, проверьте герметичность, укройте пледом на сутки для медленного остывания.


Компот из красной смородины с мелиссой на зиму готов.


Остывшие баночки перенесите в прохладное темное помещение на хранение. Всем удачных заготовок! Такие компоты могут прекрасно храниться при комнатной температуре в темном месте в течение года.


Компот из красной смородины с мелиссой на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой красочный!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки