Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из красной смородины с пе

Джем из красной смородины с пектином

Густой и ароматный джем из красной смородины и сам по себе отлично желируется, но лучше всего сварить его с пектином. Лакомство при остывании станет густым и плотным. Хранить его желательно в прохладе: в подвале или погребе, холодильнике.

Сахар не экономьте, так как смородина сама по себе очень кислая.

Пектин используйте любой - он продается в магазинах и супермаркетах. Помните, что пектин - это не агар-агар и не желатин, не путайте!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:

Смородина красная - 500 г

Сахар - 200 г

Пектин - 7 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    • Б → 0.42
    • Ж → 0.14
    • У → 34.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами!

    Фото 1


    Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не осталось.

    Фото 2


    Пересыпьте ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и поместите на плиту. Включите средний нагрев и проварите все примерно 5 минут до получения сиропа.

    Фото 3


    Затем нагрев убавьте до умеренного и проварите варенье еще 10 минут. При желании снимите образовавшуюся пену. Помните ягоды вилкой, чтобы все они выпустили сок.

    Фото 4


    Всыпьте пектин и перемешайте. Отварите еще 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке с пектином.

    Фото 5


    Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите в банку горячий джем и сразу же закрутите крышку по резьбе или плотно закупорьте. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в прохладу до зимы.


    Джем из красной смородины с пектином на зиму готов.

    Фото 6


    Не забудьте оставить себе немного джема для дегустации!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Джем из красной смородины с пектином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая смородина красивая!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Светлана, ага, она в этом году отпадная! настоящие сережки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, у нас вишни в этом году просто ну ооооочень много, а вот смородины почти почему-то нету, ...а я так люблю такие джемы и желе из смородины(((
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Светлана, у растений цикл - 4 года: сильно плодородит, потом слабее, совсем слабо и четвертый год - отдыхает. Видимо у вас вишня уродилась, а смородина отдыхает))) У нас в прошлом году вишни было много, а в этом - маловато
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличный джем! Густющий! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки