Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из красной смородины с пе

Джем из красной смородины с пектином

Густой и ароматный джем из красной смородины и сам по себе отлично желируется, но лучше всего сварить его с пектином. Лакомство при остывании станет густым и плотным. Хранить его желательно в прохладе: в подвале или погребе, холодильнике.

Сахар не экономьте, так как смородина сама по себе очень кислая.

Пектин используйте любой - он продается в магазинах и супермаркетах. Помните, что пектин - это не агар-агар и не желатин, не путайте!

Оглавление

Ингредиенты

На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:

Смородина красная - 500 г

Сахар - 200 г

Пектин - 7 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К146 кКал / 100 г
  • Б → 0.42
  • Ж → 0.14
  • У → 34.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами!


Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не осталось.


Пересыпьте ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и поместите на плиту. Включите средний нагрев и проварите все примерно 5 минут до получения сиропа.


Затем нагрев убавьте до умеренного и проварите варенье еще 10 минут. При желании снимите образовавшуюся пену. Помните ягоды вилкой, чтобы все они выпустили сок.


Всыпьте пектин и перемешайте. Отварите еще 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке с пектином.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите в банку горячий джем и сразу же закрутите крышку по резьбе или плотно закупорьте. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в прохладу до зимы.


Джем из красной смородины с пектином на зиму готов.


Не забудьте оставить себе немного джема для дегустации!


Приятного вам!


Джем из красной смородины с пектином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая смородина:fire: красивая!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, ага, она в этом году отпадная! настоящие сережки:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика, у нас вишни в этом году просто ну ооооочень много, а вот смородины почти почему-то нету, ...а я так люблю такие джемы и желе из смородины(((
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, у растений цикл - 4 года: сильно плодородит, потом слабее, совсем слабо и четвертый год - отдыхает. Видимо у вас вишня уродилась, а смородина отдыхает))) У нас в прошлом году вишни было много, а в этом - маловато:smiletongue:
1
ответить
Отличный джем! Густющий! :bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
1
ответить

Посмотрите подборки