Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Желе из малины с агар-агаром на зиму

Желе из малины с агар-агаром на зиму

Если вы обожаете желе, тогда обязательно должны попробовать заготовить его по этому рецепту на зиму. Готовится малиновое желе с агар-агаром практически так же, как и варенье, только консистенция у него получается просто невероятная. Советую разложить желе по порционным баночкам, на один прием пищи. На завтрак к блинчикам или панкейкам такое желе будет отличным дополнением.
Оглавление

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 8 г

  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 0.42
  • Ж → 0.25
  • У → 54.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки желе из малины с агар-агаром на зиму. Малину очень и очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте стечь воде полностью.


Переложите малину в глубокую рабочую миску, засыпьте сахаром в пропорции 1:1.


Очень аккуратно перемешайте и оставьте на пару-тройку часов при комнатной температуре.


Переложите малину с сахаром в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Как только варенье начнет закипать, сразу же снимайте выделившуюся на поверхности пену, ее будет много. Варите варенье минут 20.


Спустя время у вас будет отличное малиновое варенье рубинового цвета. На этом этапе всыпьте агар-агар, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите плиту.


Разложите малиновое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам, укупорьте крышками, встряхните и оставьте до полного остывания, укутав их во что-то теплое.


После остывания у вас получится невероятно вкусное желе из малины с агар-агаром на зиму.


Храните в прохладном темном месте.


Приятного!


Желе из малины с агар-агаром на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Отличный рецепт, вкуснейшее желе, даже видавшая и критикующая все маман оценила. Сейчас и для нее порцию варим..  
У меня вопрос, а если по аналогии и красную смородину попробовать? Кто-нибудь делал? Мамина идея, только добавим 100 мл воды... Стоит ли?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, спасибо, я рада)
Можно попробовать, почему нет?) 
0
ответить
волшебное желе!:catwithhearts:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, похоже, до зимы оно не доживет:laughing:
1
ответить