![]() |
Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 8 г
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки желе из малины с агар-агаром на зиму. Малину очень и очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте стечь воде полностью.

Переложите малину в глубокую рабочую миску, засыпьте сахаром в пропорции 1:1.

Очень аккуратно перемешайте и оставьте на пару-тройку часов при комнатной температуре.

Переложите малину с сахаром в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Как только варенье начнет закипать, сразу же снимайте выделившуюся на поверхности пену, ее будет много. Варите варенье минут 20.

Спустя время у вас будет отличное малиновое варенье рубинового цвета. На этом этапе всыпьте агар-агар, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите плиту.

Разложите малиновое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам, укупорьте крышками, встряхните и оставьте до полного остывания, укутав их во что-то теплое.

После остывания у вас получится невероятно вкусное желе из малины с агар-агаром на зиму.

Храните в прохладном темном месте.
Приятного!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У меня вопрос, а если по аналогии и красную смородину попробовать? Кто-нибудь делал? Мамина идея, только добавим 100 мл воды... Стоит ли?
Можно попробовать, почему нет?)