Подготовьте все необходимые продукты для заготовки желе из малины с агар-агаром на зиму. Малину очень и очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте стечь воде полностью.

Фото 1
Переложите малину в глубокую рабочую миску, засыпьте сахаром в пропорции 1:1.

Фото 2
Очень аккуратно перемешайте и оставьте на пару-тройку часов при комнатной температуре.

Фото 3
Переложите малину с сахаром в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Как только варенье начнет закипать, сразу же снимайте выделившуюся на поверхности пену, ее будет много. Варите варенье минут 20.

Фото 4
Спустя время у вас будет отличное малиновое варенье рубинового цвета. На этом этапе всыпьте агар-агар, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите плиту.

Фото 5
Разложите малиновое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам, укупорьте крышками, встряхните и оставьте до полного остывания, укутав их во что-то теплое.

Фото 6
После остывания у вас получится невероятно вкусное желе из малины с агар-агаром на зиму.

Фото 7
Храните в прохладном темном месте.
Приятного!