![]() |
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 350 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл
Соберите продукты для заготовки конфитюра из красной смородины на зиму. Красную смородину промыть и удалить веточки с листочками.

В воде развести агар-агар.

Ягоды пробить погружным блендером.

Ягодную массу переложить в сито и перетереть.

Жмых нам не потребуется. Ягодную массу переложить в кастрюлю, у меня получилось 600 граммов чистого веса мякоти.

Добавить в кастрюлю сахар. Перемешать массу и поставить кастрюлю на огонь.

Варить ягодную массу на медленном огне 15 минут, снять пенку.

Агар-агар набухнет.

Влить агар-агар в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Варить 3 минуты.

Баночки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить 3 минуты. Снять горячую ягодную массу с огня и разлить по баночкам.

Закрутить банки крышками и укутать в одеяло до полного остывания.

Конфитюр из красной смородины на зиму готов. Храните его в прохладном месте.

Посмотрите, какой красивый конфитюр получается.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий