Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из красной смородины

Конфитюр из красной смородины на зиму

Конфитюр получается очень яркий и вкусный, в меру густой. Приготовить конфитюр несложно, готовый конфитюр разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте. Такой конфитюр можно намазать на белый хлебушек, подать с творогом, кашей или с чаем и кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 350 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 100 мл

Получилось 4 банки по 180 мл.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К210 кКал / 100 г
  • Б → 0.37
  • Ж → 0.11
  • У → 50.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для заготовки конфитюра из красной смородины на зиму. Красную смородину промыть и удалить веточки с листочками.


В воде развести агар-агар.


Ягоды пробить погружным блендером.


Ягодную массу переложить в сито и перетереть.


Жмых нам не потребуется. Ягодную массу переложить в кастрюлю, у меня получилось 600 граммов чистого веса мякоти.


Добавить в кастрюлю сахар. Перемешать массу и поставить кастрюлю на огонь.


Варить ягодную массу на медленном огне 15 минут, снять пенку.


Агар-агар набухнет.


Влить агар-агар в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Варить 3 минуты.


Баночки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить 3 минуты. Снять горячую ягодную массу с огня и разлить по баночкам.


Закрутить банки крышками и укутать в одеяло до полного остывания.


Конфитюр из красной смородины на зиму готов. Храните его в прохладном месте.


Посмотрите, какой красивый конфитюр получается.


Приятного аппетита!


Конфитюр из красной смородины на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой яркий и красивый конфитюр! :smilehearth:
0
ответить
Красивые фотографии 
0
ответить

Посмотрите подборки