![]() |
Красная смородина - 400 г
Белая смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 3,5 литра
Соберите продукты для приготовления компота из красной и белой смородины на зиму.

Ягодки белой и красной смородины промыть, удалить листочки и веточки.

В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить 3 минуты. В стерильные банки выложить красную и белую смородину. Я разделила ягоды на 4 равных части.

Кипятить сироп 2-3 минутки. Сахар должен полностью раствориться.

Залить ягоды кипящим сиропом и сразу закрутить крышками. Перевернуть банки кверху дном и укутать в одеяло. Оставить баночки до полного остывания.

Вот такой яркий компот из красной и белой смородины на зиму получается. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Рубрика рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий