![]() |
Красная смородина - 150 г
Слива - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и сливы на зиму. Пропорции даны на банку емкостью 1 литр. У меня слива сладкая, если используете кислые сорта, по типу алычи, то добавьте немного больше сахара.

Смородину переберите, удалите гнилые ягоды. Я для компота не снимаю ягоды с веточек, вы же можете сделать как привыкли. Сливу хорошо промойте.

Сливу разделите пополам и удалите косточку. Если у вас алыча, то косточку убирать не нужно.

Банку тщательно помойте пищевой содой, затем хорошо промойте под проточной водой. Я не стерилизую банки для компота, но могу ошпарить кипятком внутри. Крышки подойдут только новые - те, которые использовались ранее, не пригодны. Крышки прокипятите в кипящей воде 10 минут.
В подготовленную банку всыпьте сливу и смородину. Кстати, количество ягод-фруктов можете регулировать на ваш вкус. Кто-то больше любит сами фрукты в компоте, а кто-то - наоборот.

Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на минут 10-15.

Воду с банки слейте в ковш, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Сразу кипящим сиропом залейте сливу со смородиной и закатайте плотно крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Компот из красной смородины и сливы на зиму готов! Перенесите банки в место для хранения.

Такой компот прекрасно хранится как в квартире, так и в погребе. Приятных вам заготовок!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Рубрика рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий