Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Вишневый сок на зиму

Вишневый сок на зиму

Если у вас выдался хороший урожай вишен, то почему бы не заготовить вишневый сок на зиму. Расход вишен достаточно большой для этой заготовки, но и сам сок получается чрезвычайно концентрированным, терпким, насыщенным - вряд ли вы такой купите в магазине.

Сложность заключается в качественном выдавливании сока из ягод - для этой цели идеально подойдет соковыжималка.

Оглавление

Ингредиенты

Вишни с косточками - 2,5 кг

Сахар - 100 г (или по желанию)

У меня получился 1 литр сока
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К66 кКал / 100 г
  • Б → 0.77
  • Ж → 0.48
  • У → 14.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки сока из вишни на зиму.


Переберем вишню - в сторону отложим испорченные ягодки, промоем. Простерилизуем банки и крышки. Я в этот раз стерилизовала литровую банку над паром 15 минут, а крышку кипятила в кастрюльке в воде 10 минут.


Из всех вишен извлечем косточки удобным способом.


Дальше можно действовать разными способами, цель - выдавить из ягод сок. Я воспользовалась соковыжималкой и очень быстро и с легкостью выдавила сок из всех ягод. В отдельной емкости у меня - вишневый жмых. Можно выдавить сок из ягод с помощью марли, сложенной в несколько слоев, но, наверное, тогда расход ягод будет еще больше (предполагаю).


Сок, выдавленный из ягод, зальем в кастрюлю, добавим сахар (на свой вкус, я всыпала 100 г). Поставим на небольшой огонь и будем ждать, помешивая деревянной ложкой, когда появятся первые признаки закипания. По возможности снимаем ложкой пенку в отдельную тарелку.


Как только сок начнет закипать, снимем кастрюлю с плиты, зальем горячий сок в банку, укупорим крышкой.


Перевернем банку с соком вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим остывать на ночь.


Вишнёвый сок на зиму готов. На утро заготовку можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Вишневый сок на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить