Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из черной смородины с

Конфитюр из черной смородины с желатином на зиму

Густые конфитюры из ягод хорошо разнообразят сладкие домашние заготовки. Такие конфитюры можно подавать как самостоятельные десерты к чаю, а можно использовать для выпечки булочек, пирогов. Вкусно подавать с конфитюром блинчики, оладьи. Каша, творог, мороженое тоже приобретут новый вкус.

Самый простой способ приготовить густой конфитюр из черной смородины - это добавить в готовое варенье желатин.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смородина черная - 400 г

Сахар - 400 г

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 45 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 45 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    • Б → 1.19
    • Ж → 0.23
    • У → 61.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления конфитюра из черной смородины с желатином на зиму.

    Фото 1


    Ягоды переберите, выбросьте все подпорченные или недозрелые ягоды, растительный мусор. Залейте смородину в большой миске водой. Мелкий мусор поднимется на поверхность воды и его будет легко слить. Промытые ягоды переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Фото 2


    Переложите смородину в кастрюлю, всыпьте сахар.

    Фото 3


    Кастрюлю встряхните, чтобы ягоды перемешались с сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы смородина дала сок.

    Фото 4


    Я обычно вечером засыпаю ягоды сахаром, оставляю на ночь.


    Утром смородина дала немного сока, сахар стал влажным. Поставьте кастрюлю на тихий огонь.

    Фото 5


    Желатин залейте кипяченой холодной водой, оставьте для набухания.

    Фото 6


    Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пенку, которая образуется при кипении. Варите смородину на тихом огне примерно 30 минут.

    Фото 7


    Снимите кастрюлю с огня, погружным блендером измельчите до однородного состояния. Положите в кастрюлю разбухший желатин. Сразу же перемешайте, чтобы желатин растворился в горячей массе.

    Фото 8


    Баночки и крышки к этому времени должны быть промыты и простерилизованы. Перелейте горячий конфитюр в горячие сухие баночки.

    Фото 9


    Закрутите баночки крышками и укутайте в плед на сутки для постепенного остывания.

    Фото 10


    Конфитюр из черной смородины с желатином на зиму готов. Остывшие баночки храните в прохладном месте: подполье, погребе, холодильнике.

    Фото 11


    Всем удачных и сладких заготовок!

    Фото 12


    Конфитюр из черной смородины с желатином на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Одна из любимых ягод
    1
    Автор рецепта
    Ната, у меня тоже, особенно в свежем виде
    0

    Посмотрите подборки