Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Острые зеленые помидоры на зиму

Острые зеленые помидоры на зиму

Добавьте в банку с зелеными помидорами красный острый перчик, чеснок, ветку петрушки и заготовка приобретет не только красивый вид, но и яркий, выразительный вкус. Помидоры получаются острыми, крепкими - идеальная закуска к любому мясному блюду.
Оглавление

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Зеленые помидоры - 8 шт.

Перец острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 3 веточки

Перец черный горошек - 5 шт.

Рецепт рассчитан на 1,5 л банку.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К36 кКал / 100 г
  • Б → 1.26
  • Ж → 0.2
  • У → 7.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для маринования острых зеленых помидоров на зиму - перед вами.


Помидоры и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, красный острый перец вымойте.


Банки и крышки промойте горячей водой с содой, стерилизуйте банки удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. В банку положите петрушку, нарезанный чеснок, черный перец горошком и красный острый перец.


Заполните банку зелеными помидорами.


Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться помидоры на 25 минут.


В кастрюлю насыпьте сахар и соль.


Через 25 минут воду из банки слейте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.


Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, размешайте. Залейте маринадом помидоры. Закройте банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия.


Укутайте банку с помидорами в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания.


Через сутки остывшую банку перенесите на хранение в прохладное место - подвал, подполье, гараж.


Острые зеленые помидоры на зиму готовы. Их можно пробовать примерно через месяц. Заготовка будет очень кстати к любому мясному блюду как разжигающая аппетит закуска.


Острые зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помидоры нужно взять одинакового размера.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить