![]() |
Зеленые помидоры - 8 шт.
Перец острый - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 3 веточки
Перец черный горошек - 5 шт.
Продукты для маринования острых зеленых помидоров на зиму - перед вами.
Помидоры и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, красный острый перец вымойте.

Банки и крышки промойте горячей водой с содой, стерилизуйте банки удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. В банку положите петрушку, нарезанный чеснок, черный перец горошком и красный острый перец.

Заполните банку зелеными помидорами.

Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте прогреваться помидоры на 25 минут.

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

Через 25 минут воду из банки слейте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, размешайте. Залейте маринадом помидоры. Закройте банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия.

Укутайте банку с помидорами в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания.

Через сутки остывшую банку перенесите на хранение в прохладное место - подвал, подполье, гараж.

Острые зеленые помидоры на зиму готовы. Их можно пробовать примерно через месяц. Заготовка будет очень кстати к любому мясному блюду как разжигающая аппетит закуска.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий