![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Джем из ягод (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Черная смородина - 1 кг;
Сахар - 1-1,5 кг;
Кипяток - 0,5 стакана.
По желанию и по вкусу что-то одно:Корица - 0,5-1 палочка;
Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;
Корень имбиря - 1-3 кв. см;
Гвоздика - 3-4 бутона;
Розмарин - 2 щепотки.

Черная смородина - 500 г
Сахарный песок - 350 г

Малина – 400 г
Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
Мед/подсластитель – по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Вишня свежая - 300 г
Сахар - 150 г
Агар-агар - 0.5 ч.л.

Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл (по желанию)

Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г

Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 750 г
Вода - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 25 г

Вишня свежая или замороженная без косточек - 1 кг
Сахар - 600 г
Пектиновый порошок "2:1"- 1 пакетик
Лимонный сок - 2 ч.л.

Клубника - 500 г
Сахарный песок - 300 г
Желатин - 20 г

Клубника - 400 г
Малина - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

Клубника - 300 г
Сахар-песок - 300 г

Черника - литровая банка
Сахар - 700-800 г
Желейная смесь - 1 пакетик

Клубника - 600 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода для растворения желатина - 50 мл

Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 10 г
Веточка сухой мяты

Кабачки – 450 г
Смородина – 180 г
Сахар – 500 г

Клубника - 2 стакана
Сахар-песок - 1 стакан

Ежевика - 600 г
Сахар - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Пектин - 10 г
Лимонная кислота - 3 г

Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Корица - 1 палочка
Вишневые косточки - горсть
Коньяк - 20 мл

Клубника - 600 г
Сахар - 900 г

Клубника - 500 г
Сахар - 400 г

Клубника замороженная - 700 г
Сахар - 350 г

Клубника — 450 г
Сахар — 1 стакан

Вишня - 400 г
Шелковица - 300 г
Сахар - 400 г
Агар-агар - 1 ч.л. без горки

Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Земляника - 1 стакан
Сахарный песок - 200 г

Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г

Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г

Малина - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика
