Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из желтой сливы

Конфитюр из желтой сливы

Янтарный, ароматный, кисло-сладкий конфитюр из желтой сливы отлично подойдет к чаю или кофе с гренками, тостами, свежей булочкой. Конфитюр - это вид джема, который готовят с добавлением желирующей компоненты. Учитывая, что пектина, который является натуральным загустителем в сливах, и так достаточно, потребуется совсем немного агар-агара.

Сахар в конфитюр добавляйте по вкусу. У меня были очень сладкие сливы и его потребовалось немного.

Оглавление

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Получилось 2 баночки по 350 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 0.57
  • Ж → 0.2
  • У → 40.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы.


Сливы хорошо помойте.


Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие. Чистый вес составил 800 грамм. Кастрюля подойдет с антипригарным покрытием или толстым дном.


Засыпьте сливы сахаром.


Поставьте кастрюлю на плиту. Перемешайте сливы с сахаром. Через 5-6 минут сливы пустят сок и сахар постепенно растворится.


После доведите сливы в сиропе до кипения и снимите пену.


Варите конфитюр на огне ниже среднего 40-45 минут.


Затем измельчите сливы блендером так, чтобы оставались кусочки фруктов. Агар-агар разведите в нескольких столовых ложках горячей воды и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите конфитюр еще 2-3 минуты.


Горячий конфитюр выложите в чистую стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой.


Конфитюр из желтой сливы готов. Вкусный, ароматный, по консистенции - как мармелад. Храните в прохладном месте.



Конфитюр из желтой сливы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну очень красивый :sendkiss:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо огромное! Желтую сливу у нас не так просто еще найти. Ну вот, повезло.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки