Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Конфитюр из желтой сливы

Конфитюр из желтой сливы

Янтарный, ароматный, кисло-сладкий конфитюр из желтой сливы отлично подойдет к чаю или кофе с гренками, тостами, свежей булочкой. Конфитюр - это вид джема, который готовят с добавлением желирующей компоненты. Учитывая, что пектина, который является натуральным загустителем в сливах, и так достаточно, потребуется совсем немного агар-агара.

Сахар в конфитюр добавляйте по вкусу. У меня были очень сладкие сливы и его потребовалось немного.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Получилось 2 баночки по 350 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 162 кКал / 100 г
    • Б: 0.57
    • Ж: 0.2
    • У: 40.05

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы.


    Сливы хорошо помойте.


    Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие. Чистый вес составил 800 грамм. Кастрюля подойдет с антипригарным покрытием или толстым дном.


    Засыпьте сливы сахаром.


    Поставьте кастрюлю на плиту. Перемешайте сливы с сахаром. Через 5-6 минут сливы пустят сок и сахар постепенно растворится.


    После доведите сливы в сиропе до кипения и снимите пену.


    Варите конфитюр на огне ниже среднего 40-45 минут.


    Затем измельчите сливы блендером так, чтобы оставались кусочки фруктов. Агар-агар разведите в нескольких столовых ложках горячей воды и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите конфитюр еще 2-3 минуты.


    Горячий конфитюр выложите в чистую стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой.


    Конфитюр из желтой сливы готов. Вкусный, ароматный, по консистенции - как мармелад. Храните в прохладном месте.



    Конфитюр из желтой сливы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну очень красивый 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, спасибо огромное! Желтую сливу у нас не так просто еще найти. Ну вот, повезло.
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Блины на молоке без сливочного масла (283)Варенье (786)Вегетарианские блюда со сливками (303)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Выпечка на молоке без сливочного масла (251)Выпечка со сливками (248)Кекс без сливочного масла (335)Масло сливочное (893)Мясо в сливках (246)Песочное печенье на сливочном масле (220)Песочное печенье на сливочном масле в духовке (222)Печенье на сливочном масле в духовке (212)Пирог на сливочном масле (205)Слива (207)Сливки (819)