Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из сливы без косточек

Конфитюр из сливы без косточек

Конец лета и осень нас радуют обилием слив. Воспользуйтесь этим временем и приготовьте конфитюр. Ароматный, густой и вкусный, он отлично подойдет к чаю или кофе с тостом, булочкой, свежим хлебом.

Конфитюр - разновидность джема. Отличие состоит в том, что в конфитюр добавляют загуститель. Обычно это агар-агар или пектин.

Сахар кладите по вкусу, учитывая, что в зависимости от сорта сливы бывают кислыми и сладкими.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 600 г

Агар-агар - 3 ч.л.

Получается 2 банки по 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 0.55
    • Ж → 0.19
    • У → 43.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из слив без косточек.

    Фото 1


    Сливы помойте, удалите косточку и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Фото 2


    Насыпьте в кастрюлю сахар.

    Фото 3


    Поставьте кастрюлю на плиту, на минимальный огонь. Периодически перемешивайте. Через несколько минут сливы пустят сок и сахар начнет таять.

    Фото 4


    Затем доведите сливу с сахаром до кипения.

    Фото 5


    Снимите пену и варите конфитюр 40-45 минут на среднем огне.

    Фото 6


    Измельчите сливы блендером, чтобы оставались кусочки фруктов. Агар-агар разведите водой в нескольких столовых ложках горячей воды и добавьте в кастрюлю с конфитюром. Перемешайте и варите еще несколько минут.

    Фото 7


    Горячий конфитюр выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками.

    Фото 8


    Ароматный и вкусный конфитюр из сливы без косточек готов. Храните в прохладном помещении.

    Фото 9


    Конфитюр из сливы без косточек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спасибо большое за рецепт! Конфитюр получился очень вкусный, купила еще слив. Единственное, положила сахара меньше (соотношение 2 :1), и то получилось сладко), но это все индивидуально. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ольга, и Вам большое спасибо  за комментарий! Рада, что понравился конфитюр! А сахар, конечно, кладите по вкусу. Чем слаще слива, тем меньше сахара нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое красочное, тоже буду делать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, ты знаешь, этот конфитюр на самом деле еще гораздо красивее. Слива попалась хорошая. Люблю венгерку, но она в середине зеленая. А это другой сорт, в середине желтый. Вот и получилась красота необыкновенная. И вкусно очень при очень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7, о, спасибо за совет! Тоже венгерку собралась брать
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки