![]() |
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл
Для приготовления конфитюра из абрикосов с желатином на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы выбирайте наиболее спелые, но без подпорченности.

Абрикосы тщательно помойте. Затем удалите из них косточки и нарежьте ломтиками.

Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок.

Когда абрикосы пустили достаточно сока, поставьте их на огонь и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 12-15 минут.

Заранее замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 15 минут, чтобы он набух.

Набухший желатин растопите в микроволновой печи. Кипятить его не надо.

В процессе варки абрикосы стали мягкими. С помощью погружного блендера превратите их в однородное пюре.

В горячие абрикосы вмешайте растопленный желатин. Доведите до кипения, но не кипятите.

Для конфитюра помойте баночки и простерилизуйте их любым удобным способом.

В стерильную посуду разлейте горячий абрикосовый конфитюр и закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. При остывании он станет более густым.
Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму готов.

Приятного угощения!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий