Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из абрикосов с желати

Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму

Приготовить вкусный и ароматный абрикосовый конфитюр достаточно просто. Чем слаще абрикосы, тем меньше можно взять сахара. Не надо его долго уваривать, так как густоту придаст желатин.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 1.59
  • Ж → 0.07
  • У → 44.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления конфитюра из абрикосов с желатином на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы выбирайте наиболее спелые, но без подпорченности.


Абрикосы тщательно помойте. Затем удалите из них косточки и нарежьте ломтиками.


Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок.


Когда абрикосы пустили достаточно сока, поставьте их на огонь и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 12-15 минут.


Заранее замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 15 минут, чтобы он набух.


Набухший желатин растопите в микроволновой печи. Кипятить его не надо.


В процессе варки абрикосы стали мягкими. С помощью погружного блендера превратите их в однородное пюре.


В горячие абрикосы вмешайте растопленный желатин. Доведите до кипения, но не кипятите.


Для конфитюра помойте баночки и простерилизуйте их любым удобным способом.


В стерильную посуду разлейте горячий абрикосовый конфитюр и закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. При остывании он станет более густым.


Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму готов.


Приятного угощения!



Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки