Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из яблок и лимона на зиму

Джем из яблок и лимона на зиму

Яблочный джем станет приятным напоминанием о летних днях. Аромат лимона придает вкусу свежести. Мне нравится использовать такой джем в качестве начинки для пирожков или блинчиков.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг

Сахар - 3-4 кг

Лимон - 1 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К225 кКал / 100 г
  • Б → 0.29
  • Ж → 0.28
  • У → 55.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления джема из яблок и лимона на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берите спелые и сочные. Чем они будут слаще, тем меньше сахара можно положить при варке.


Яблоки тщательно промойте от загрязнений. Очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки, вырезая сердцевину. Слоями пересыпайте яблоки сахаром.


Так очистите все яблоки. Оставьте постоять на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок. Лучше всего оставить на ночь.


Яблоки пустили достаточное количество сока. Перемешайте. Можно приступать к варке джема.


Доведите яблоки до кипения. Затем добавьте лимон, нарезанный ломтиками. Проварите 20-60 минут. Чем дольше будете варить, тем гуще будет готовый джем.


Затем всю массу измельчите погружным блендером. Если хотите, чтобы был тонкий аромат лимона, то после варки его можно вытащить. Если хотите более явный его привкус, то измельчите все вместе с лимоном.


Для закрывания на зиму хорошо вымойте баночки и простерилизуйте их удобным для вас способом. Можно стерилизовать в микроволновке, в духовке или над горячим паром.


Готовый горячий джем разлейте в баночки и закройте прокипячёнными крышками. Заверните в одеяло и оставьте остывать.


Яблочно-лимонный джем на зиму готов.


Готовый джем из яблок и лимона храните в прохладном месте до зимы. Приятного угощения!



Джем из яблок и лимона на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки