![]() |
Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
Для приготовления варенья из замороженной жимолости соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды жимолости предварительно размораживать не надо.

В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Сахарный сироп проварите 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

В горячий сироп выложите замороженные ягоды и перемешайте. Они сразу начнут таять и пускать сок. Оставьте их постоять на 1 час. За это время ягоды пропитаются сиропом. Затем верните кастрюлю на огонь.

Помешивая, доведите варенье до кипения. Сделайте минимальный огонь. Проварите 8-10 минут. Если на поверхности будет появляться пенка, то её необходимо снимать.

Для варенья подготовьте банки. Простерилизуйте их любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком.

Готовое варенье из замороженной жимолости разлейте по банкам в горячем виде. Закройте крышками. Оберните теплым одеялом и так оставьте до полного остывания.
Храните варенье в банках в прохладном месте.

Приятного угощения!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий