Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из винограда

Конфитюр из винограда

Конец лета и осень радуют нас изобилием винограда. И хотя десерты из этой ягоды не очень популярны, я решила попробовать приготовить конфитюр. И не ошиблась: он получился густым, ароматным и вкусным. Именно то, что нужно к чаю или кофе с тостом, булочкой, гренками.

Мой рецепт для винограда без косточек. Что касается сахара, то кладите его по минимуму. Например, мой виноград был приторно сладким. Так что сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сорта винограда.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)

Сахар - 200 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Получается 1 банка 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К149 кКал / 100 г
    • Б → 0.59
    • Ж → 0.18
    • У → 37.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда с агар-агаром.

    Фото 1


    Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки.

    Фото 2


    Помните толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.

    Фото 3


    Затем засыпьте сахаром и перемешайте.

    Фото 4


    Поставьте на плиту. Через 5-6 минут появится много сока и сахар начнет таять.

    Фото 5


    Доведите виноград с сахаром до кипения и снимите пену.

    Фото 6


    Варите виноградный конфитюр 35-40 минут на огне ниже среднего. Агар-агар разведите в нескольких ложках горячего сиропа из кастрюли.

    Фото 7


    После взбейте блендером, но так, чтобы оставались кусочки винограда. Добавьте разведенный агар-агар, перемешайте и проварите 2-3 минуты.

    Фото 8


    Горячий конфитюр разложите в чистые, стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

    Фото 9


    Конфитюр из винограда готов. Когда он остынет, то будет очень густым, как желе.

    Фото 10


    Фото 11


    Фото 12


    Конфитюр из винограда, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот ты умница, спасибо за идею!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, варенье из киш-миша варила, а вот конфитюр решила попробовать. Не хуже получилось. Но даже 200 г сахара оказалось много, как по мне.
    0
    Zoya7, ага, киш-миш сам по себе сладкий!
    0
    Представляю какой он вкусный
    0
    Автор рецепта
    Ната, это точно! Виноград киш-миш очень сладкий, так что сахара можно было меньше класть.
    0

    Посмотрите подборки