![]() |
Конец лета и осень радуют нас изобилием винограда. И хотя десерты из этой ягоды не очень популярны, я решила попробовать приготовить конфитюр. И не ошиблась: он получился густым, ароматным и вкусным. Именно то, что нужно к чаю или кофе с тостом, булочкой, гренками.
Мой рецепт для винограда без косточек. Что касается сахара, то кладите его по минимуму. Например, мой виноград был приторно сладким. Так что сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сорта винограда.
Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда с агар-агаром.

Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки.

Помните толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.

Затем засыпьте сахаром и перемешайте.

Поставьте на плиту. Через 5-6 минут появится много сока и сахар начнет таять.

Доведите виноград с сахаром до кипения и снимите пену.

Варите виноградный конфитюр 35-40 минут на огне ниже среднего. Агар-агар разведите в нескольких ложках горячего сиропа из кастрюли.

После взбейте блендером, но так, чтобы оставались кусочки винограда. Добавьте разведенный агар-агар, перемешайте и проварите 2-3 минуты.

Горячий конфитюр разложите в чистые, стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

Конфитюр из винограда готов. Когда он остынет, то будет очень густым, как желе.



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий