![]() |
Черника - 150 г
Вода - 150 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Агар-агар - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.

Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания.

Откиньте на сито и протрите при помощи столовой ложки.

Всыпьте сахар, соль и агар-агар. Влейте сок лимона. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая лопаткой, варите на малом огне около 3-4 минут после закипания.

Разлейте черничную смесь по формочкам, лучше если они будут силиконовыми. Поставьте в холодильник до застывания, примерно минут на 30. Можно оставить при комнатной температуре, мармелад отлично застывает.
Можно вылить смесь в большую емкость, а после застывания нарезать на порционные кусочки любой формы.

Извлеките черничный мармелад из формочек.

Мармелад из черники готов, можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А агар-агар надо, видимо, сначала замочить , он набухнет, потом вводить.