Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мармелад из черники

Мармелад из черники

Домашний мармелад с черникой, приготовленный на основе агар-агара, представляет собой восхитительную сладость, которой можно наслаждаться всей семьей. Если вы стремитесь сократить калорийность или избегаете потребление сахара, можете заменить его на любой подсластитель, соответствующий вашим предпочтениям. Более того, этот мармелад является идеальной альтернативой магазинным конфетам для детей.
Оглавление

Ингредиенты

Черника - 150 г

Вода - 150 мл

Сок лимона - 1 ч.л.

Агар-агар - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 0.67
  • Ж → 0.16
  • У → 20.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.


Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания.


Откиньте на сито и протрите при помощи столовой ложки.


Всыпьте сахар, соль и агар-агар. Влейте сок лимона. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая лопаткой, варите на малом огне около 3-4 минут после закипания.


Разлейте черничную смесь по формочкам, лучше если они будут силиконовыми. Поставьте в холодильник до застывания, примерно минут на 30. Можно оставить при комнатной температуре, мармелад отлично застывает.


Можно вылить смесь в большую емкость, а после застывания нарезать на порционные кусочки любой формы.


Извлеките черничный мармелад из формочек.


Мармелад из черники готов, можно приступать к чаепитию.


Приятного аппетита!


Мармелад из черники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подходят любые ягоды в свежем или замороженном виде.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Спасибо за рецепт, мармелад получился тёмный, гладкий, глянцевый и совсем несладкий. Агар 900.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия, отлично!
0
ответить
Виктория
Сделала по рецепту. Думаю, много воды. Мягкий, не застывает, как варенье.
А агар-агар надо, видимо, сначала замочить , он набухнет, потом вводить. 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Виктория, нет, агар-агар не замачивают, он работает не как желатин. Возможно, агар-агар у вас слабоват. Попробуйте добавить больше.
0
ответить

Посмотрите подборки