Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Кизил - 300 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Вода - сколько войдёт

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К44 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот сезон у нас богат на кизил. Ещё не помню ни одного года, чтоб его столько было. Закатываю с ним компоты ассорти, и несколько банок закрыла чисто одного кизила. Кизил содержит много витамина С, а также снижает уровень сахара в крови и полезен для людей, страдающих диабетом. Компот из кизила получается очень ароматным и имеет красивый цвет. Во время приготовления может показаться, что компот недостаточно насыщен, но когда он настоится, совсем другое дело.


    Чтобы приготовить компот из кизила на зиму, следует подготовить необходимое сырьё. Для компота нужно отбирать спелые, но плотные ягоды. Мягкие плоды расползутся от кипятка.

    Ингредиенты для компота из кизила на зиму
    Фото 1


    В чистые банки опустить промытый кизил. Я готовлю такой компот, который можно сразу пить при открытии банки, поэтому на банку 1.5 литра беру 300 г кизила.

    Положить ягоды в банку
    Фото 2


    Вскипятить воду и залить содержимое банки на 15 минут. Прикрыть банку крышкой.

    Залить ягоды кипятком
    Фото 3


    Спустя время слить всю воду в кастрюлю, добавить туда сахар и довести до кипения.

    Нагреть воду с сахаром
    Фото 4


    В банку с кизилом добавить лимонную кислоту на кончике ножа и налить сиропа из кастрюли до самого горлышка. Банку тут же накрыть крышкой и закатать ключом. Перевернуть на крышку, укутать банки в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. На фото видно, что компот ещё бледного цвета.

    Закатать банку крышкой
    Фото 5


    Через сутки компот обретёт красивый цвет, и его можно будет убирать в кладовку на хранение. Компот из кизила на зиму готов.

    Фото компота из кизила на зиму
    Фото 6


    Рецепт компота из кизила на зиму
    Фото 7


    Вкусных вам заготовок!


    Компот из кизила на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Скажите, пожалуйста, а хранить дома можно? Или только в подвале?
    0
    Автор рецепта
    Ольга, я все заготовки храню дома при комнатной температуре, никаких проблем
    2
    Лика, когда-то меня угощали таким компотом, очень вкусно! Какой красивый цвет на фото!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка! Да, кизил даёт красивый цвет.
    0
    эх...я никогда не пробовала такой..Лик на что  он похож
    0
    Автор рецепта
    Леночка, он немного тёрпкий, а вот на что похож даже незнаю
    0
    Обожаю компот из кизила! Этим летом напилась его у мамы на год вперед.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Олесечка! А я сейчас варю компотики и киселики, пока ягод много.
    0
    Мама дорогая! Да откуда ж у тебя столько экзотики, Лика!))) В первый раз вижу кизил, какая красивая ягода! А она в свежем виде вкусная? Цвет компота - просто прелесть!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спелый и мягкий кизил очень вкусная ягодка! Вообще он немного терпковатый, но мне нравится. Недозревший кизил кислый, хотя для компота лучше брать твёрденькие ягодки. В этом сезоне мне повело с кизилом, свекровь у своих соседей собирает, так как они ничего не хотят с ним делать.
    0