Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Зефир из яблочного пюре

Зефир из яблочного пюре

Простой рецепт приготовления яблочного зефира. Я использую готовое яблочное натуральное пюре без сахара. Для приготовления можно взять детское пюре или запечь яблоки до мягкости и затем протереть их через мелкое сито либо пробить блендером. Готовится зефир быстро, а на стабилизацию понадобятся примерно сутки.
Оглавление

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 г

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 50 г

Агар-агар - 7 г

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 40 мин.
  • К141 кКал / 100 г
  • Б → 1.44
  • Ж → 0.14
  • У → 33.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления зефира из яблочного пюре.


Яйцо вымойте, обсушите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок влейте в чистую сухую посуду, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до легкой пены. Желток используйте для приготовления других блюд.


Яблочное пюре положите в сотейник, всыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.


Всыпьте в сотейник агар-агар. Перемешайте, проварите согласно инструкции. Я варила 2 минуты, постоянно перемешивая массу.


Понемногу добавляйте яблочную массу в миску со взбитым белком и сразу же взбивайте миксером.


Постепенно добавьте всё яблочное пюре, не переставая при этом взбивать массу.


Переложите пышную воздушную массу в кондитерский мешок.


Отсадите зефир на силиконовый коврик или противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте противень с заготовками примерно на сутки при комнатной температуре для стабилизации.


Когда зефир из яблочного пюре подсохнет, соедините его попарно и присыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Зефир из яблочного пюре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для аромата можно добавить молотую корицу или ваниль.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки