![]() |
Яблочное пюре - 200 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 50 г
Агар-агар - 7 г
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления зефира из яблочного пюре.

Яйцо вымойте, обсушите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок влейте в чистую сухую посуду, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до легкой пены. Желток используйте для приготовления других блюд.

Яблочное пюре положите в сотейник, всыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.

Всыпьте в сотейник агар-агар. Перемешайте, проварите согласно инструкции. Я варила 2 минуты, постоянно перемешивая массу.

Понемногу добавляйте яблочную массу в миску со взбитым белком и сразу же взбивайте миксером.

Постепенно добавьте всё яблочное пюре, не переставая при этом взбивать массу.

Переложите пышную воздушную массу в кондитерский мешок.

Отсадите зефир на силиконовый коврик или противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте противень с заготовками примерно на сутки при комнатной температуре для стабилизации.

Когда зефир из яблочного пюре подсохнет, соедините его попарно и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий