Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Яблочное пюре для зефира

Яблочное пюре для зефира

Если вы готовите зефир без агар-агара, то вам обязательно понадобится пюре из яблок. В нем содержится пектин, который зажелирует воздушный десерт.

Для приготовления пюре выбирайте кислые сорта яблок или слегка недозревшие - в них содержание пектина будет в разы выше, чем в остальных сортах.

Сахар при запекании не добавляйте - это делается при создании зефира.

Кстати, такой запеченный продукт можно выложить в пакетики и заморозить порционно, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки (Голден) - 1,5 кг

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К54 кКал / 100 г
    • Б → 0.46
    • Ж → 0.46
    • У → 11.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления яблочного пюре для зефира - перед вами!

    Фото 1


    Яблоки промойте в горячей воде - на их поверхности есть слой воска, его желательно смыть (если это получится).

    Фото 2


    Разрежьте каждый фрукт на две части и вырежьте семенные блоки. Можно запечь и с ними, но тогда будет труднее выбирать запеченную мякоть. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите половинки яблок на силиконовый коврик или сразу же на противень.

    Фото 3


    Запеките в течение 15-25 минут, в зависимости от величины яблок и мощности вашей духовки (электрической, газовой). Ориентируйтесь по мягкости яблок - они должны стать мягкими, но держать свою форму. Извлеките противень с яблоками и дайте им остыть примерно 15-20 минут. Не нужно сразу же очищать их от кожуры, это может подождать!

    Фото 4


    Как только запеченные фрукты остынут, удалите кожуру, а мякоть выложите в глубокую емкость.

    Фото 5


    Пюрируйте мякоть погружным блендером в течение 3-4 минут или используйте измельчитель. У вас получится идеальный продукт для приготовления зефира. В таком виде вы можете разложить его по контейнерам или пакетам и заморозить.

    Фото 6


    Теперь вы знаете, как сделать яблочное пюре для зефира! А еще его с удовольствием съедят малыши - делайте двойную порцию.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Яблочное пюре для зефира, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить