Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Яблочное пюре для зефира

Яблочное пюре для зефира

Если вы готовите зефир без агар-агара, то вам обязательно понадобится пюре из яблок. В нем содержится пектин, который зажелирует воздушный десерт.

Для приготовления пюре выбирайте кислые сорта яблок или слегка недозревшие - в них содержание пектина будет в разы выше, чем в остальных сортах.

Сахар при запекании не добавляйте - это делается при создании зефира.

Кстати, такой запеченный продукт можно выложить в пакетики и заморозить порционно, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки (Голден) - 1,5 кг

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 0.46
  • Ж → 0.46
  • У → 11.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления яблочного пюре для зефира - перед вами!


Яблоки промойте в горячей воде - на их поверхности есть слой воска, его желательно смыть (если это получится).


Разрежьте каждый фрукт на две части и вырежьте семенные блоки. Можно запечь и с ними, но тогда будет труднее выбирать запеченную мякоть. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите половинки яблок на силиконовый коврик или сразу же на противень.


Запеките в течение 15-25 минут, в зависимости от величины яблок и мощности вашей духовки (электрической, газовой). Ориентируйтесь по мягкости яблок - они должны стать мягкими, но держать свою форму. Извлеките противень с яблоками и дайте им остыть примерно 15-20 минут. Не нужно сразу же очищать их от кожуры, это может подождать!


Как только запеченные фрукты остынут, удалите кожуру, а мякоть выложите в глубокую емкость.


Пюрируйте мякоть погружным блендером в течение 3-4 минут или используйте измельчитель. У вас получится идеальный продукт для приготовления зефира. В таком виде вы можете разложить его по контейнерам или пакетам и заморозить.


Теперь вы знаете, как сделать яблочное пюре для зефира! А еще его с удовольствием съедят малыши - делайте двойную порцию.


Приятного вам!


Яблочное пюре для зефира, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить