Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мандариновый зефир

Мандариновый зефир

Ароматный и вкусный домашний зефир из мандаринов просто тает во рту! Он готовится очень легко и просто, но требует быстроты действий, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах.

Можно измельчить мандарины целиком, удалив косточки. Но я все же рекомендую приготовить зефир именно из мандаринового сока - меньше трудностей и мороки!

Зефир должен стабилизироваться примерно сутки, но уже через 3-4 часа лакомство отлично застывает и его можно пробовать.

Кстати, если вы хотите придать десерту более красочный оранжевый цвет, то просто добавьте пищевой краситель.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мандарины - 0,5 кг

Белок куриного яйца - 1 шт.

Агар-агар - 8 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)

  • 40 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 40 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 0.99
    • Ж → 0.14
    • У → 29.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мандаринового зефира - перед вами!

    Фото 1


    Мандарины разрежьте пополам и выдавите сок из половинок фруктов.

    Фото 2


    Влейте сок в ковш или сотейник, небольшую кастрюлю. Всыпьте 100 г сахарного песка и поместите емкость на плиту. Прогрейте практически до кипения, чтобы растворился сахар.

    Фото 3


    В это же время взбейте белок куриного яйца вместе со щепоткой соли 2 минуты, а затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте на максимальной скорости еще 3-4 минуты. У вас должен получиться белковый крем, который отлично держится на венчике.

    Фото 4


    Всыпьте в мандариновый сироп агар-агар и перемешайте. Проварите на умеренном нагреве 3-4 минуты.

    Фото 5


    Не забывайте помешивать, чтобы агар-агар равномерно растворился. Затем выключите нагрев.

    Фото 6


    Влейте 1 ст.л. мандаринового сиропа и начните взбивать всё на высокой скорости техники. По ст.л. добавляйте сироп, пока он не закончится.

    Фото 7


    После этого быстро выложите всю массу в кондитерский шприц или пакет.

    Фото 8


    Застелите доску или рабочую поверхность пергаментной бумагой и отсадите на нее заготовки мандаринового зефира. Оставьте при комнатной температуре на сутки до полного застывания.

    Фото 9


    После этого присыпьте заготовки сахарной пудрой и соедините по две между собой.

    Фото 10


    Созовите родных или друзей и насладитесь ярким вкусом мандаринового лакомства.

    Фото 11


    Приятного вам!


    Мандариновый зефир, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хм... А сколько же миллилитров сока можно выжать из 0,5 кг мандаринов, если они малосочные, с толстой кожурой, с большим количеством перегородок и семян? Миллилитров сока сколько необходимо для этого рецепта???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень часто пользуюсь вашими рецептами и не только зефира!!! Все просто и доступно пониманию. Спасибо вам большое!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина, благодарю вас!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Хочу добавить глюкозный сироп! В какой момент это сделать? Посоветуйте пожалуйста
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина, я им не пользовалась, поэтому честное слово не подскажу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю, какой он ароматный, ммм)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красиво! Все зефирками балуешься? 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, си, синьора!
    Нравится
    (1)
    ответить
    У тебя зефир один другого краше!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибы, Любоф моя!
    Нравится
    (0)
    ответить