Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Мандариновый зефир

Мандариновый зефир

Ароматный и вкусный домашний зефир из мандаринов просто тает во рту! Он готовится очень легко и просто, но требует быстроты действий, так как агар-агар застывает уже при 40 градусах.

Можно измельчить мандарины целиком, удалив косточки. Но я все же рекомендую приготовить зефир именно из мандаринового сока - меньше трудностей и мороки!

Зефир должен стабилизироваться примерно сутки, но уже через 3-4 часа лакомство отлично застывает и его можно пробовать.

Кстати, если вы хотите придать десерту более красочный оранжевый цвет, то просто добавьте пищевой краситель.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (10)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мандарины - 0,5 кг

Белок куриного яйца - 1 шт.

Агар-агар - 8 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 40 мин.
    • К: 121 кКал / 100 г
    • Б: 0.99
    • Ж: 0.14
    • У: 29.39

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мандаринового зефира - перед вами!


    Мандарины разрежьте пополам и выдавите сок из половинок фруктов.


    Влейте сок в ковш или сотейник, небольшую кастрюлю. Всыпьте 100 г сахарного песка и поместите емкость на плиту. Прогрейте практически до кипения, чтобы растворился сахар.


    В это же время взбейте белок куриного яйца вместе со щепоткой соли 2 минуты, а затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте на максимальной скорости еще 3-4 минуты. У вас должен получиться белковый крем, который отлично держится на венчике.


    Всыпьте в мандариновый сироп агар-агар и перемешайте. Проварите на умеренном нагреве 3-4 минуты.


    Не забывайте помешивать, чтобы агар-агар равномерно растворился. Затем выключите нагрев.


    Влейте 1 ст.л. мандаринового сиропа и начните взбивать всё на высокой скорости техники. По ст.л. добавляйте сироп, пока он не закончится.


    После этого быстро выложите всю массу в кондитерский шприц или пакет.


    Застелите доску или рабочую поверхность пергаментной бумагой и отсадите на нее заготовки мандаринового зефира. Оставьте при комнатной температуре на сутки до полного застывания.


    После этого присыпьте заготовки сахарной пудрой и соедините по две между собой.


    Созовите родных или друзей и насладитесь ярким вкусом мандаринового лакомства.


    Приятного вам!


    Мандариновый зефир, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Очень часто пользуюсь вашими рецептами и не только зефира!!! Все просто и доступно пониманию. Спасибо вам большое!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ирина, благодарю вас!
    Нравится
    (0)
    Ирина
    Хочу добавить глюкозный сироп! В какой момент это сделать? Посоветуйте пожалуйста
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ирина, я им не пользовалась, поэтому честное слово не подскажу
    Нравится
    (0)
    Представляю, какой он ароматный, ммм)
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мария, это точно!
    Нравится
    (0)
    Очень красиво! Все зефирками балуешься? 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, си, синьора!
    Нравится
    (1)
    У тебя зефир один другого краше!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибы, Любоф моя!
    Нравится
    (0)