E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки с мандаринами

Панкейки с мандаринами

Вкуснейшие панкейки на молоке с добавлением мандаринов. Для рецепта понадобится как цедра, так и мякоть мандаринов. На завтрак - лучшее решение. Подавайте такие панкейки горячими, дополнив чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты

Молоко - 200 г

Мандарины - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Ванильный сахар - 3 г

Соль - 1 щепотка

  • 189 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.43
  • Ж: 2.9
  • У: 35.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления панкейков с мандаринами.


Вбейте куриное яйцо в миску и добавьте туда соль, сахар и ванильный сахар.


Хорошо взбейте смесь при помощи венчика.


Влейте молоко и размешайте тесто.


Просеянную пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и частями всыпайте в тесто, размешивая венчиком, разбивая комочки.


Помойте мандарин, натрите цедру и добавьте ее в тесто. Затем разделите мандарин на дольки, удалите белые пленки, мякоть разомните и добавьте в тесто. Мякоть сильно не давите, оставляя кусочки - они будут попадаться в панкейках и это будет вкусно.


Перемешайте тесто - оно должно быть как жидковатая сметана.


Разогрейте сковороду и жарьте панкейки без масла. Но перед первым панкейком сковороду допустимо слегка смазать растительным маслом, буквально пару капель и все. Для жарки возьмите качественную сковороду с антипригарным покрытием.


Панкейки можно жарить как оладьи, наливая тесто ложкой. Я предлагаю оригинальный вариант - жарить с помощью кулинарного кольца - так панкейки будут пышнее.


Итак, смажьте стенки кольца маслом, чтобы тесто не прилипало. Поставьте кольцо на разогретую сковороду и налейте внутрь пару ложек теста. Начните жарить на огне чуть меньше среднего. Когда в тесте начнут появляться пузырьки, снимите форму.


Затем переверните панкейк и жарьте с обратной стороны 15-18 секунд. Таким образом жарьте панкейки.


Горячие панкейки с мандаринами сразу подавайте к столу. Вкусное угощение понравится вам и вашей семье.


Ароматные цитрусовые панкейки - это очень вкусно! Они получаются пышными, нежными и мягкими. Приятного вам чаепития!


Панкейки с мандаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красавчики!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта