Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Зефир из персиков в домашних у

Зефир из персиков в домашних условиях

Аппетитный нежный персиковый зефир можно приготовить буквально за 30 минут, но необходимо дать десерту подсохнуть около суток при комнатной температуре.

Помните, что почти все этапы нужно проводить быстро, так как агар-агар начинает густеть при 40 градусах. Чтобы вся масса не загустела в кондитерском мешке, нужно заранее приготовить его и застелить досочку пергаментной бумагой.

Персики выбирайте не сочные, а мясистые, ароматные и вкусные.

Оглавление

Ингредиенты

Персики - 3-4 шт. (около 350 г с косточками)

Сахар - 100 г

Агар-агар - 7 г

Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие)

Сахарная пудра - 50 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 1.61
  • Ж → 0.06
  • У → 37.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления зефира из персиков в домашних условиях - перед вами!


Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Нарежьте ломтиками в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и проварите примерно 5-7 минут.


Затем протрите содержимое через ситечко и отправьте персиковое пюре обратно в емкость. Поместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев. Далее подготовьте кондитерский мешок и застелите доску пергаментной бумагой. Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 5 минут.


В это время куриные белки влейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и взбейте 3-4 минуты в пышную пену. Отсыпьте 1-2 ст.л. сахарной пудры для присыпки зефира. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте еще 1-2 минуты. В это время следите за пюре из персиков - не забывайте помешивать его.


Затем выложите все пюре по частям в чашу миксера, не прекращая взбивать.


У вас получится воздушная теплая масса.


Быстро выложите ее в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергаментную бумагу. Смазывать бумагу не нужно. После поместите на полку и дайте просохнуть примерно сутки или двое суток, пока он не станет пружинить.


Как только это произойдет, присыпьте зефир сверху сахарной пудрой.


Соедините по две половинки и выложите домашний зефир из персиков на тарелку или блюдце. Подайте с ароматным чаем либо кофе.


Приятного вам!


Зефир из персиков в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какая ПРЕЛЕСТЬ!:hearth: молодчина!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Натуська!:sendkiss:
0
ответить
Умница!! Какая красота!!:bestofthebest::clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки