Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из слив с агар-агаром

Конфитюр из слив с агар-агаром

Очень вкусный, густой сливовый конфитюр с агар-агаром можно подать не только к чаю, но и использовать для выпечки в качестве начинки для булочек и пирожков. Сливы для конфитюра выбирайте спелые - они слаще.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 500 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 3 ст.л.

  • 55 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 55 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    • Б → 0.52
    • Ж → 0.18
    • У → 53.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления конфитюра из слив с агар-агаром.

    Фото 1


    Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Положите сливы в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр.

    Фото 2


    Всыпьте сахар, кастрюлю встряхните, чтобы сахар просыпался до дна и сливы быстрее дали сок. Оставьте кастрюлю на несколько часов.

    Фото 3


    Через 4 часа сливы дали сок, сахар стал влажным.

    Фото 4


    Поставьте кастрюлю на тихий огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите 25-30 минут. Обязательно снимайте пенку, которая образуется при кипении.

    Фото 5


    Агар-агар залейте 2-3 ст.л. холодной воды. Перемешайте, чтобы агар-агар растворился.

    Фото 6


    Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите содержимое до получения однородной массы. Можно пюрировать сливы не полностью, пусть останутся маленькие кусочки плодов в готовом конфитюре. Влейте разведенный агар-агар в кастрюлю. Перемешайте, проварите конфитюр еще 3-4 минуты после закипания.

    Фото 7


    Баночки к этому времени промойте и простерилизуйте в духовке, микроволновке или над паром, крышки прокипятите 5 минут. Разлейте конфитюр в горячие баночки.

    Фото 8


    Закрутите баночки крышками и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.

    Фото 9


    Остывшие баночки поставьте в прохладное место на хранение.

    Фото 10


    Конфитюр из слив с агар-агаром мне понравился - в меру сладкий, густой, вкусный. Можно положить на кусочек белого хлеба и подать к чаю. Всем сладких заготовок!

    Фото 11


    Конфитюр из слив с агар-агаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ой, это вкус из детства - на хлебушек с маслом зимой да горячий чай!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, точно, я до сих пор это называю "советская пироженка"))
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G, точно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю сливовый конфитюр
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, да, вкусный, тоже люблю)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки