Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из слив с агар-агаром

Конфитюр из слив с агар-агаром

Очень вкусный, густой сливовый конфитюр с агар-агаром можно подать не только к чаю, но и использовать для выпечки в качестве начинки для булочек и пирожков. Сливы для конфитюра выбирайте спелые - они слаще.
Оглавление

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 500 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 3 ст.л.

  • 0 ч. 55 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 55 мин.
  • К217 кКал / 100 г
  • Б → 0.52
  • Ж → 0.18
  • У → 53.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления конфитюра из слив с агар-агаром.


Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Положите сливы в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр.


Всыпьте сахар, кастрюлю встряхните, чтобы сахар просыпался до дна и сливы быстрее дали сок. Оставьте кастрюлю на несколько часов.


Через 4 часа сливы дали сок, сахар стал влажным.


Поставьте кастрюлю на тихий огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите 25-30 минут. Обязательно снимайте пенку, которая образуется при кипении.


Агар-агар залейте 2-3 ст.л. холодной воды. Перемешайте, чтобы агар-агар растворился.


Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите содержимое до получения однородной массы. Можно пюрировать сливы не полностью, пусть останутся маленькие кусочки плодов в готовом конфитюре. Влейте разведенный агар-агар в кастрюлю. Перемешайте, проварите конфитюр еще 3-4 минуты после закипания.


Баночки к этому времени промойте и простерилизуйте в духовке, микроволновке или над паром, крышки прокипятите 5 минут. Разлейте конфитюр в горячие баночки.


Закрутите баночки крышками и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.


Остывшие баночки поставьте в прохладное место на хранение.


Конфитюр из слив с агар-агаром мне понравился - в меру сладкий, густой, вкусный. Можно положить на кусочек белого хлеба и подать к чаю. Всем сладких заготовок!


Конфитюр из слив с агар-агаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Благодарю за рецепт!

Конфитюр получился фантастический!!!
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, и я благодарю от такой аппетитный фотоотчет! Приятного чаепития!
0
ответить
Ой, это вкус из детства - на хлебушек с маслом зимой да горячий чай!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, точно, я до сих пор это называю "советская пироженка"))
1
ответить
AnnI_G, точно:laughcry:
0
ответить
Очень люблю сливовый конфитюр:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, да, вкусный, тоже люблю)
0
ответить

Посмотрите подборки