![]() |
Нектарины - 700 г (чистый вес)
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 500 г
Ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов и апельсинов - перед вами, на фото.

Апельсины помойте, очистите от кожуры, белых пленок и косточек.

Нектарины помойте, удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала сначала дольками, а потом каждую дольку разрезала пополам. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Дольки апельсинов также разрежьте на две части.

Засыпьте фрукты сахаром.

И перемешайте.

Через 2-3 часа в кастрюле будет много сока.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения и варите 15 минут.

Затем снимите пену и дайте варенью хорошо остыть.

После еще раз проварите 15 минут.

Варенье из нектаринов и апельсинов готово. Если вы хотите заготовить варенье на зиму, то еще горячим выложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий