![]() |
Нектарины - 500 г (чистый вес)
Сливы - 500 г (чистый вес)
Сахар - 700 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из сливы и нектарина на зиму.

Нектарины помойте, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Сливы помойте, удалите косточки и тоже нарежьте дольками.

Засыпьте фрукты сахаром.

И аккуратно перемешайте.

Оставьте на 2-3 часа. За это время нектарины и сливы пустят много сока и сахар растворится.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут на огне ниже среднего.

Снимите пену и дайте варенью остыть. На это потребуется несколько часов.

После еще готовьте варенье 15 минут и выключайте плиту. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении или в неотапливаемой кладовке.

Варенье из сливы и нектарина готово.


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий