![]() |
Яблоки - 400 г (чистый вес)
Нектарины - 500 г (чистый вес)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и нектаринов.

Фрукты тщательно помойте.

У яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками. Шкурку можно не чистить.

У нектаринов уберите косточку и нарежьте так же как яблоки.

Приготовьте сироп. Сахар насыпьте в кастрюлю и залейте водой.

Нагревайте до полного растворения сахара.

Горячим сиропом залейте фрукты, которые выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном. Дайте постоять 50-60 минут. За это время фрукты пропитаются сиропом и пустят сок.

После поставьте кастрюлю на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения и готовьте на небольшом огне 30 минут. Пены будет очень мало, так что можно её не снимать. Затем дайте варенью постоять 2-3 часа и снова варите 15-20 минут.

Горячее варенье разлейте в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Можно хранить в неотапливаемой кладовке квартиры.

Янтарное, ароматное и вкусное варенье из яблок и нектарина готово.


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий