Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из инжирных персиков на

Компот из инжирных персиков на зиму

Сезон у персиков, как и у многих фруктов летом, небольшой. Поэтому не упускаем возможность и готовим заготовки на зиму: варенье, компоты, пастилу. В консервированном виде персики не смогут надоесть и продлевают вкусы лета.

Компот из персиков привлекает многих хозяек. Он несложный в приготовлении, натуральный и, самое главное, вкусный. Зимой он будет прекрасным дополнением как к повседневному обеду, так и к праздничному застолью.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики инжирные - 400 г

Вода - 1500 мл

Сахар - 4 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

У меня получилось 2 банки по 750 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К29 кКал / 100 г
    • Б → 0.18
    • Ж → 0.02
    • У → 7.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления компота из инжирных персиков на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Для начала займемся банками. Осмотрите банки, на горлышке не должно быть сколов и трещин. Чистой губкой хорошо промыть банки, сполоснуть их под проточной водой. Банки для надежности лучше еще простерилизовать. Способов стерилизации банок с крышками существует много, выбирайте самый удобный для вас. Я стерилизую банки в духовке, примерно 15-20 минут при температуре 80-90 градусов.


    Один из самых быстрых способов стерилизации банок - это стерилизация в микроволновой печи. Если у вас литровые банки, то вполне достаточно 3 минут при максимальной мощности.

    Фото 2


    Инжирные персики бывают разными по размеру. Для компота лучше всего выбрать небольшие персики, так они точно хорошо войдут в горлышко банки целиком. Инжирные персики промыть под проточной водой.

    Фото 3


    Удалить плодоножку, если есть.

    Фото 4


    Разложить персики по чистым банкам.

    Фото 5


    Вскипятить воду.


    После закипания разлить ее по банкам. Банки прикрыть крышками и оставить на 10 минут.

    Фото 6


    Через 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар и отправить кастрюлю на плиту.

    Фото 7


    Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.

    Фото 8


    Добавить в банку по 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

    Фото 9


    Разлить сироп по банкам. Уровень сиропа должен быть на 10-15 мм ниже верха банки.


    Банки закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки крышками вниз, можно накрыть их полотенцем и оставить до полного остывания.

    Фото 10


    Компот из инжирных персиков на зиму готов. Хранить его лучше в темном прохладном месте.

    Фото 11


    Фото 12


    Компот из инжирных персиков на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусный и полезный компот!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, 
    0
    Люблю инжирные персики!
    0
    Автор рецепта
    aурика, и я))) обожаю просто 
    0

    Посмотрите подборки