Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из персиков

Кисель из персиков

В сезон персиков предлагаю приготовить из них кисель. Он получается достаточно густым за счет мякоти, очень вкусным и ароматным. Если в процессе приготовления персиковый кисель покажется вам слишком приторным, тогда добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или чуть лимонной кислоты.
Оглавление

Ингредиенты

Персики - 400 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода - 800 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К53 кКал / 100 г
  • Б → 0.27
  • Ж → 0.03
  • У → 13.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для киселя из персиков и крахмала.


Персики тщательно помойте под проточной водой, старайтесь смыть ворсинки на кожице.


Срежьте мякоть с косточек, переложите ее в сотейник или кастрюльку с толстым дном.


Залейте персики водой, поставьте на огонь и отварите минут 5, образовавшуюся пену снимайте шумовкой или обычной столовой ложкой.


Пробейте содержимое сотейника погружным блендером, снова соберите всю пену. При желании компот можно процедить через крупное сито, чтобы убрать остатки кожицы.


Добавьте сахар по вкусу, попробуйте, и если получилось слишком приторно, можно добавить совсем немножко лимонной кислоты или лимонного сока.


Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Помешивая компот ложкой, перелейте крахмал в сотейник.


Доведите кисель до кипения, соберите в последний раз пену и сразу же выключите плиту.


Густой и очень вкусный кисель из персиков готов! Остудите, разлейте по порциям и подавайте к столу.


Приятного!


Кисель из персиков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Я уменьшила количество воды. 800мл много, надо 600мл.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, зависит от того, насколько густой/жидкий кисель вы любите.
0
ответить
Сезон персиков подоспел! Пора порадовать себя соблазнительными напитками!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, да, из персиков все напитки хороши))
0
ответить