Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из персиков и яблок

Варенье из персиков и яблок

Яблочно-персиковое варенье - отличный десерт к чаю в холодное время года, и к шарику мороженого жарким летом. Ароматное и очень вкусное варенье готовится просто.
Оглавление

Ингредиенты

Персики - 500 г (в чистом виде)

Яблоки - 500 г (в чистом виде)

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

Получается 2 банки объемом 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К243 кКал / 100 г
  • Б → 0.43
  • Ж → 0.17
  • У → 60.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков и яблок на зиму.


Персики берите с твердой мякотью. Это касается и яблок. Именно такие фрукты, нарезанные дольками, сохранят свою форму в готовом варенье.


Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.


Персики помойте, удалите косточку и также нарежьте дольками.


Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и залейте водой.


Поставьте на плиту и подогрейте до полного растворения сахара.


В сироп выложите нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 50-60 минут.


После доведите фрукты в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите персики с яблоками 30-35 минут. Пену снимите, но её будет совсем немного. Дайте варенью постоять несколько часов, можно оставить на ночь.


Через это время снова варите варенье 20-25 минут, до готовности. Сироп должен приобрести янтарный цвет, а дольки яблок и персиков - стать прозрачными.


Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладной кладовке.


Варенье из персиков и яблок готово.


Варенье из персиков и яблок, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки