![]() |
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков и яблок на зиму.
Персики берите с твердой мякотью. Это касается и яблок. Именно такие фрукты, нарезанные дольками, сохранят свою форму в готовом варенье.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Персики помойте, удалите косточку и также нарежьте дольками.

Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и залейте водой.

Поставьте на плиту и подогрейте до полного растворения сахара.

В сироп выложите нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 50-60 минут.

После доведите фрукты в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите персики с яблоками 30-35 минут. Пену снимите, но её будет совсем немного. Дайте варенью постоять несколько часов, можно оставить на ночь.

Через это время снова варите варенье 20-25 минут, до готовности. Сироп должен приобрести янтарный цвет, а дольки яблок и персиков - стать прозрачными.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладной кладовке.

Варенье из персиков и яблок готово.

Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий