Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из яблок и красной смород

Джем из яблок и красной смородины

Благодаря большому содержанию пектина во фруктах джем получается густым и хорошо держит форму. Используйте его в приготовлении выпечки, подавайте к сырникам, оладьям, блинам.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Красная смородина - 300 г

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

Получается 800-850 граммов джема
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К258 кКал / 100 г
  • Б → 0.68
  • Ж → 0.54
  • У → 61.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления джема из яблок и красной смородины на зиму - перед вами, на фото.


Красную смородину помойте в проточной воде и удалите веточки.


Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Чистить их не обязательно, тем более что в кожуре много пектина, который способствует желированию джема. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Добавьте красную смородину и налейте воду.


Накройте кастрюлю крышкой и варите фрукты до мягкости, 25-30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок.


После выложите яблоки со смородиной на сито, которое поставьте на кастрюлю.


Протрите фрукты через сито. После этой процедуры получится густая однородная масса. Из жмыха можно сварить кисель.


Затем в кастрюлю с фруктовым пюре насыпьте сахар и перемешайте.


Варите джем на небольшом огне 25-30 минут. После добавления сахара джем станет тяжелым и вязким, поэтому его надо периодически перемешивать.


Готовый джем разложите в стерилизованные банки и герметично закройте. Храните в прохладном помещении. В процессе хранения джем из яблок и красной смородины станет еще гуще, чем на моем фото.




Джем из яблок и красной смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой цвет у него красивый :fire:
0
ответить

Посмотрите подборки