E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из яблок и красной смород

Джем из яблок и красной смородины

Благодаря большому содержанию пектина во фруктах джем получается густым и хорошо держит форму. Используйте его в приготовлении выпечки, подавайте к сырникам, оладьям, блинам.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Красная смородина - 300 г

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

Получается 800-850 граммов джема
  • 258 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.68
  • Ж: 0.54
  • У: 61.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления джема из яблок и красной смородины на зиму - перед вами, на фото.

Фото 1


Красную смородину помойте в проточной воде и удалите веточки.

Фото 2


Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте произвольно, но не крупно. Чистить их не обязательно, тем более что в кожуре много пектина, который способствует желированию джема. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Фото 3


Добавьте красную смородину и налейте воду.

Фото 4


Накройте кастрюлю крышкой и варите фрукты до мягкости, 25-30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок.

Фото 5


После выложите яблоки со смородиной на сито, которое поставьте на кастрюлю.

Фото 6


Протрите фрукты через сито. После этой процедуры получится густая однородная масса. Из жмыха можно сварить кисель.

Фото 7


Затем в кастрюлю с фруктовым пюре насыпьте сахар и перемешайте.

Фото 8


Варите джем на небольшом огне 25-30 минут. После добавления сахара джем станет тяжелым и вязким, поэтому его надо периодически перемешивать.

Фото 9


Готовый джем разложите в стерилизованные банки и герметично закройте. Храните в прохладном помещении. В процессе хранения джем из яблок и красной смородины станет еще гуще, чем на моем фото.

Фото 10


Фото 11


Фото 12


Джем из яблок и красной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой цвет у него красивый 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы