Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Яблочное варенье с мятой на зи

Яблочное варенье с мятой на зиму

Яблочное варенье - замечательная заготовка для подачи к столу или в качестве начинки для пирожков, пирогов, тортов, трайфлов и т.д. Чтобы оно получилось более ароматным на вкус, добавьте в него немного свежей мяты. Она отлично оттенит фруктовый вкус и подчеркнет его. Аромат и вкус самой мяты будет слегка заметным в лакомстве, поэтому не переживайте - получится очень вкусно!

Чтобы ломтики яблок получились прозрачными и таяли во рту, лучше всего варить варенье в три этапа. Три раза проварите по 5 минут и 2 раза остудите по 1 часу. Сорт яблок можно использовать по желанию.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоко крупное - 3 шт.

Мята - 5-6 г

Сахар - 150 г

  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 0.34
    • Ж → 0.31
    • У → 30.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления яблочного варенья с мятой на зиму - перед вами!

    Фото 1


    Помойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть средними кубиками.

    Фото 2


    Выложите все в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и добавьте промытые листья мяты.

    Фото 3


    Аккуратно всё перемешайте, поместите на плиту. Включите умеренный нагрев и проварите 5 минут с момента закипания жидкости в емкости. То есть нарезка сначала должна выделить сок, а уж потом начните отсчет 5 минут, когда сок закипит.

    Фото 4


    После чего выключите нагрев и перенесите емкость на холод или в прохладное место на 1 час. Потом снова прогрейте 5 минут и снова остудите.

    Фото 5


    С каждым разом яблочная масса будет уменьшаться в размерах, а варенье - становиться более насыщенным по вкусу. В последний раз прогрейте его до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно простерилизовать их в духовке или на пару, в мультиварке - выбирайте способ по душе.

    Фото 6


    Выложите варенье из яблок с мятой в банку и закрутите крышку по резьбе. Если крышка без резьбы, то законсервируйте лакомство с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и после остывания перенесите в кладовую, подвал, гараж.


    Яблочное варенье с мятой на зиму готово.

    Фото 7


    Открывайте заготовку по желанию - когда захочется чего-нибудь сладкого к чаю или кофе.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Яблочное варенье с мятой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки