![]() |
Белая смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления джема из белой смородины с апельсином на зиму. Белую смородину собрать с кустика и промыть под водой. Апельсин хорошо помыть.

Ягодки перебрать, удалить веточки и листочки. Апельсин почистить и нарезать на кусочки.

Поместить ягоды и апельсин в кастрюлю и пробить погружным блендером.

Поставить ягодную массу на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут.

Откинуть ягодную массу на сито и перетереть, жмых нам не потребуется.

В ягодную массу всыпать сахар.

Поставить кастрюлю с ягодной массой на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне минут 15, снять пенку.

Баночки для джема простерилизовать любым способом, крышки прокипятить в течение 3 минут.

Джем получится янтарного цвета.

Разлить горячий джем по стерильным баночкам. У меня баночки маленькие по 200 мл. Закрутить джем крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Джем из белой смородины с апельсином готов. Хранить его можно в прохладном месте.

Можно такой джем подать с блинами или оладьями, или просто к чаю.

Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий