Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из белой смородины с апел

Джем из белой смородины с апельсином

Джем получился очень вкусным, в меру густым и ароматным. Джем прекрасно сохраняет свою свежесть и вкус в течение всей зимы, хранить можно в погребе или кладовке. Приготовить джем несложно, варить будем в кастрюле.
Оглавление

Ингредиенты

Белая смородина - 500 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К218 кКал / 100 г
  • Б → 0.36
  • Ж → 0.12
  • У → 53.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления джема из белой смородины с апельсином на зиму. Белую смородину собрать с кустика и промыть под водой. Апельсин хорошо помыть.


Ягодки перебрать, удалить веточки и листочки. Апельсин почистить и нарезать на кусочки.


Поместить ягоды и апельсин в кастрюлю и пробить погружным блендером.


Поставить ягодную массу на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут.


Откинуть ягодную массу на сито и перетереть, жмых нам не потребуется.


В ягодную массу всыпать сахар.


Поставить кастрюлю с ягодной массой на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне минут 15, снять пенку.


Баночки для джема простерилизовать любым способом, крышки прокипятить в течение 3 минут.


Джем получится янтарного цвета.


Разлить горячий джем по стерильным баночкам. У меня баночки маленькие по 200 мл. Закрутить джем крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.


Джем из белой смородины с апельсином готов. Хранить его можно в прохладном месте.


Можно такой джем подать с блинами или оладьями, или просто к чаю.


Джем из белой смородины с апельсином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой красивый, янтарный джем! :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки