Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из инжира с апельсином

Варенье из инжира с апельсином

Инжир можно отнести к экзотическим плодам, хотя на территории нашей страны он произрастает в Крыму и на Кавказе в изобилии. Вкус инжира в свежем виде достаточно нейтральный, поэтому десерты из него часто готовят с добавлением цитрусовых и специй. Предлагаю вам рецепт варенья из инжира с апельсином, который добавит свой изумительный аромат и кисло-сладкий вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Инжир - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

Получается 2 баночки объемом 350 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 0.56
  • Ж → 0.15
  • У → 46.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из инжира с апельсином.

Инжир помойте и обрежьте хвостики.

Нарежьте инжир на 2 или 4 части. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Апельсин тщательно помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Добавьте в кастрюлю с инжиром.

Затем насыпьте сахар.

И налейте в кастрюлю с фруктами и сахаром воду.

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне доведите сахар до растворения. В процессе инжир и апельсин пустят много сока.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте варенью постоять 2-3 часа.

Через указанное время проварите варенье еще 20 минут и выключайте плиту.

Варенье из инжира с апельсином готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками, если они с резьбой. Или закатайте, если банки стандартные. Храните в прохладном помещении.


Варенье из инжира с апельсином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Настоящее лакомство!!))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!!:hearth:
1
ответить
Суперское!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
  Алена Прика, :hearth::smile::pie:
0
ответить

Посмотрите подборки