Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Десерт «Инжир с вишней на сливочном облачке»

Десерт «Инжир с вишней на сливочном облачке»

Зрелый свежий инжир - сам по себе исключительная вкуснятина! Сочетание со взбитыми сливками и вишней в сахарном сиропе позволяет превратить его в изысканный десерт с абсолютным минимумом трудозатрат.

В классической (итальянской) версии используются вишни амарена - это стандартный готовый продукт, продающийся там в магазинах. Но я думаю, что можно взять и домашнее вишнёвое варенье - лишь бы без косточек.

На финальной фотографии один из вариантов сервировки показан с мятой. Она к этому блюду подходит, но не является обязательной.

Оглавление

Ингредиенты

Инжир - 1 шт.

Сливки для взбивания - 40 мл

Вишневое варенье - 1 ст.л.

  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 1.16
  • Ж → 13.28
  • У → 19.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если инжир мелкий, то на порцию нужны два-три плода. Если крупный - достаточно одного.


Подготовим продукты для десерта из инжира с вишней и сливками: сливки (и ёмкость для взбивания) охладим в холодильнике, инжир помоем.


Сливки взобьём в густой крем. Можно использовать фиксатор для сливок (особенно если предполагается отсроченная сервировка).


Поместим сливки в рассадочный мешок. Нам потребуется одна из насадок-звёздочек с большим диаметром (чем больше, тем лучше).


В зависимости от того, едите ли вы и ваши гости инжир с кожицей, существует два варианта приготовления этого блюда. Наименее красивый предусматривает чистку плодов. Это удобно делать с острого хвостика. Если инжир достиг идеальной спелости, то кожица будет счищаться легко.


Если известно, что все участники трапезы любят неочищенный инжир, то можно сделать более декоративный (и простой в приготовлении) вариант. Единственное, что срезается в этом случае - жесткий хвостик.


Инжирины разрезаются крест-накрест, но не до конца. Это удобно делать ножом на ладони, а не на доске - так лучше чувствуешь, докуда дошел нож, и меньше вероятность сделать слишком глубокий разрез, от которого плод развалится.


Если все предыдущие шаги можно проделать заранее, то сейчас начинается сборка, которая производится непосредственно перед сервировкой. Взбитые сливки следует высадить на блюдце в виде кольца.


В центр сливочного гнезда усаживаем инжир так, чтобы он раскрылся, превратившись в цветочек. В сердцевину помещаем вишню. Ну, и льём сироп. Можно аккуратненько внутрь инжира, можно полить тонкой струйкой всё вместе, и взбитые сливки тоже, но в этом случае они будут быстрее терять вид.


Сервировать десерт «Инжир с вишней на сливочном облачке» удобнее не с ложечками, а с вилочками.


Ну, и оцените в одном кадре, как выглядит очищенная и неочищенная вариация.


Десерт «Инжир с вишней на сливочном облачке», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С домашним вишневым вареньем, конечно, будет вкусно, но не то. Амарена, только амарена:topfinger::smile:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ну, я предваряю вопросы, которые наверняка последуют в комментариях... :laughing:
1
ответить