![]() |
Варенье из инжира готовят из маленького недоспелого инжира, который еще не успел раскрыться. Чем меньше будет инжир, тем красивее и удобнее будет есть варенье. Для дополнительного вкуса предлагаю добавить в инжирное варенье корень имбиря и апельсиновую цедру. Еще в варенье можно добавить фундук.

Инжир необходимо аккуратно помыть - так, чтобы не повредилась кожица.

Укладываем инжир в эмалированную кастрюлю, добавим сахар.

Вливаем воду. Ставим на огонь.

Варим на медленном огне, аккуратно перемешиваем, так как инжир хрупкий. В первый раз варим 30 минут. Снимаем с огня, даем полностью остыть и настояться 5-7 часов. Лучше оставить на ночь.

Во время второй варки добавляем натертый корень имбиря и цедру апельсина (или лимона). Варим еще 20 минут, сироп должен стать гуще.

Готовое горячее варенье перекладываем в чистые банки и закручиваем. Храним инжирное варенье в погребе.

Варенье из инжира прекрасно подходит к чаю, инжир остался целым.


Написать комментарий