Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из инжира

Варенье из инжира

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Инжир - 1 кг

Вода - 200 мл

Цедра апельсина - 10 г

Корень имбиря - 2 см

Сахар - 500 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Варенье из инжира готовят из маленького недоспелого инжира, который еще не успел раскрыться. Чем меньше будет инжир, тем красивее и удобнее будет есть варенье. Для дополнительного вкуса предлагаю добавить в инжирное варенье корень имбиря и апельсиновую цедру. Еще в варенье можно добавить фундук.

    Ингредиенты для варенья из инжира
    Фото 1


    Инжир необходимо аккуратно помыть - так, чтобы не повредилась кожица.

    Положить инжир в кастрюлю
    Фото 2


    Укладываем инжир в эмалированную кастрюлю, добавим сахар.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Вливаем воду. Ставим на огонь.

    Влить воду
    Фото 4


    Варим на медленном огне, аккуратно перемешиваем, так как инжир хрупкий. В первый раз варим 30 минут. Снимаем с огня, даем полностью остыть и настояться 5-7 часов. Лучше оставить на ночь.

    Сварить инжир
    Фото 5


    Во время второй варки добавляем натертый корень имбиря и цедру апельсина (или лимона). Варим еще 20 минут, сироп должен стать гуще.

    Сварить варенье
    Фото 6


    Готовое горячее варенье перекладываем в чистые банки и закручиваем. Храним инжирное варенье в погребе.

    Готовое варенье из инжира
    Фото 7


    Варенье из инжира прекрасно подходит к чаю, инжир остался целым.

    Рецепт варенья из инжира
    Фото 8


    Фото варенья из инжира
    Фото 9


    Варенье из инжира, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Владимир
    Не сказано, что инжир надо хотя бы пару раз кипятить и воду сливать, а потом уже в сиропе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Когда то в Крыму ели именно вот такой зелёный инжир, про варенье могу только мечтать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    О таком варенье можно только мечтать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Мне кажется, я никогда не пробовала свежий инжир...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Inessa Автор рецепта
    Приезжайте в Сочи, сезон сборки инжира сентябрь)))
    Нравится
    (0)
    ответить