Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из инжира

Варенье из инжира

Оглавление

Ингредиенты

Инжир - 1 кг

Вода - 200 мл

Цедра апельсина - 10 г

Корень имбиря - 2 см

Сахар - 500 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Варенье из инжира готовят из маленького недоспелого инжира, который еще не успел раскрыться. Чем меньше будет инжир, тем красивее и удобнее будет есть варенье. Для дополнительного вкуса предлагаю добавить в инжирное варенье корень имбиря и апельсиновую цедру. Еще в варенье можно добавить фундук.

Ингредиенты для варенья из инжира


Инжир необходимо аккуратно помыть - так, чтобы не повредилась кожица.

Положить инжир в кастрюлю


Укладываем инжир в эмалированную кастрюлю, добавим сахар.

Всыпать сахар


Вливаем воду. Ставим на огонь.

Влить воду


Варим на медленном огне, аккуратно перемешиваем, так как инжир хрупкий. В первый раз варим 30 минут. Снимаем с огня, даем полностью остыть и настояться 5-7 часов. Лучше оставить на ночь.

Сварить инжир


Во время второй варки добавляем натертый корень имбиря и цедру апельсина (или лимона). Варим еще 20 минут, сироп должен стать гуще.

Сварить варенье


Готовое горячее варенье перекладываем в чистые банки и закручиваем. Храним инжирное варенье в погребе.

Готовое варенье из инжира


Варенье из инжира прекрасно подходит к чаю, инжир остался целым.

Рецепт варенья из инжира


Фото варенья из инжира


Варенье из инжира, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Не сказано, что инжир надо хотя бы пару раз кипятить и воду сливать, а потом уже в сиропе
0
ответить
Когда то в Крыму ели именно вот такой зелёный инжир, про варенье могу только мечтать))
0
ответить
О таком варенье можно только мечтать!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне кажется, я никогда не пробовала свежий инжир...
0
ответить
Inessa Автор рецепта
Приезжайте в Сочи, сезон сборки инжира сентябрь)))
0
ответить