![]() |
Для варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лимон выбирайте того сорта, у которого не горчит цедра, обычно у них толстая пористая кожура. Попробуйте. Про количество воды укажу подробнее в описании приготовления.

Сушеный инжир нужно промыть и на несколько часов замочить в воде, чтобы он разбух.

Например, на шесть часов или на ночь.

Подготовленный инжир разрежьте на две или четыре части, это зависит от его размеров и ваших пожеланий. Залейте кусочки инжира водой так, чтобы она была практически вровень с ним. Слейте эту воду в посуду для варки варенья – это как раз то количество, которое и нужно.

Добавьте в воду сахар и кусочки или ломтики лимона прямо с кожурой, но не забудьте удалить его косточки. Доведите до кипения, и сироп для варенья готов.

Поместите кусочки размоченного инжира в сироп и варите на слабом огне при помешивании полчаса.

Если вода будет слишком выкипать, то подлейте немного в процессе.

В итоге должно получиться довольно густое варенье. Стеклянные банки и крышки к ним тщательно промойте с пищевой содой и ошпарьте. Разложите горячее варенье по подготовленным банкам и закатайте или закройте.

Считается, что такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но не проверяла, а держала только в холодильнике.

Варенье из сушеного или вяленого инжира отличается от варенья из свежего, но тоже очень вкусное и способно порадовать к чаю.
Подборка рецептов
Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий